Всем доброго здоровьица!
Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого простого. Ну, помолясь, как говорится.
Лук мелко порубить и протушить в оливковом масле.
Добавить мясо порционными кусками и подрумянить его со всех сторон.
Добавить 2 чайных чашки воды, закрыть и тушить в течении 30 минут.
Открыть кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, перец и обезшкуренные и порезанные на кубики помидоры ( как всегда, ножичком крестик на попках и в кипяток, уж это мы все усвоили). Тушить еще минут 30.
Шумовкой вынуть мясо и отложить его в сторону ( сохранять теплым!!).
Добавить в кастрюлю с соусом достаточное количество воды, довести до кипения и добавить макароны, сварить в соответствии с тем, какие макаронные изделия Вы добавляете. У меня спиральки, варились 7 минуток.
Подавать макароны вместе с мясом, густо посыпав сыром.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из мозгов (болгарская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.3 кг говяжьих мозгов1 столовая ложка растительного масласоль по вкусу1 столо...
» Абрикосовые кнедлики (австрийская кухня).: Для приготовления абрикосовых кнедликов потребуются следующие ингредиенты: 5 ст. ложек растопленного ма...
» Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыром: Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыромСпектр применения этих палочек очень широк. Можно использова...
» Кебаби: Что нужно:500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчаты...
» Салат из свеклы с мочеными яблоками: На 300г свеклы — 200 г моченых яблок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, яблочный у...
» Абрикосовые кнедлики (австрийская кухня).: Для приготовления абрикосовых кнедликов потребуются следующие ингредиенты: 5 ст. ложек растопленного ма...
» Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыром: Рецепт: Слоеные палочки с грудинкой и сыромСпектр применения этих палочек очень широк. Можно использова...
» Кебаби: Что нужно:500 г баранины, 75 г курдючного сала, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки перца черного, лук репчаты...
» Салат из свеклы с мочеными яблоками: На 300г свеклы — 200 г моченых яблок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, яблочный у...