Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блюда на Новый год!
Для приготовления буженины понадобится
0,7-1 кг свиной вырезки (желательно шеи)
лавровый лист
чеснок
соль
перец
Приготовление буженины
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок нарежьте на тонкие пластинки. При помощи ножа в мясе сделайте надрезы крест накрест, натрите их изнутри солью, перцем и нашпигуйте чесноком. Приготовить пряность:
Чеснок мелко порубите или натрите на терке. Лавровый лист измельчите. Смешайте соль, перец, чеснок, лавровый лист и хорошо перемешайте. Полученной приправой
Натрите мясо и положите его в холодильник, чтобы оно замариновалось (желательно на ночь). Мясо заверите в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при температуре 170-180 ° около 60-90 минут. Буженина готова! Вообще буженину принято подавать в холодном виде. Но, возможно, кому-то больше понравится горячее блюдо. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из сельдерея: Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой.Свежие яблок...
» Бутерброды-мозаика: На 4 порции:4 ломтика ржаного хлеба,4 ломтика пшеничного хлеба,100г твердого сыра,100г ветчины,1 свежий...
» Оладьи с мёдом: Ингредиенты: 400 г муки 0,8 л молока 20 г дрожжей 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 5...
» Рецепт: Рогалики с грибами для пикника: Рецепт: Рогалики с грибами для пикникаВам понадобится:500 г муки300 мл молока100 г растопленного маргар...