Это праздничное блюдо готовится совсем несложно. Советуем приготовить буженину в качестве коронного блюда на Новый год!
Для приготовления буженины понадобится
0,7-1 кг свиной вырезки (желательно шеи)
лавровый лист
чеснок
соль
перец
Приготовление буженины
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок нарежьте на тонкие пластинки. При помощи ножа в мясе сделайте надрезы крест накрест, натрите их изнутри солью, перцем и нашпигуйте чесноком. Приготовить пряность:
Чеснок мелко порубите или натрите на терке. Лавровый лист измельчите. Смешайте соль, перец, чеснок, лавровый лист и хорошо перемешайте. Полученной приправой
Натрите мясо и положите его в холодильник, чтобы оно замариновалось (желательно на ночь). Мясо заверите в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при температуре 170-180 ° около 60-90 минут. Буженина готова! Вообще буженину принято подавать в холодном виде. Но, возможно, кому-то больше понравится горячее блюдо. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофейные капкейки с кремом.: Для приготовления вам понадобится:12 капкейков: 100 г масла 100 г тростниковго сахара 100 г муки 1/2 ч....
» Запеканка с грибами: На 4 порции: 350 г фигурных макарон соль400 г шампиньонов50 г шпика1 луковица1 стол. ложка сливочного м...
» Быстрый супчик: Рецепт прислал (Chode)2 л куриного бульона, 2 сосиски, 2 помидора, укроп, перец горошком, 1 бульонный к...
» Лимонный пирог с кукурузной мукой - рецепт: Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка вз...