На 4 порции:
350 г фигурных макарон соль
400 г шампиньонов
50 г шпика
1 луковица
1 стол. ложка сливочного масла
150 г замороженных овощей с суповыми кореньями
100 мл бульона
250 г сметаны
150 мл молока
3 яйца
молотый черный перец
Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке (сильно не разваривать!). Грибы очистить, обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать пластинками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шпик нарезать так же. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук со шпиком. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать замороженные овощи, влить бульон и тушить 5 мин.
2. Духовку нагреть до 200°. Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Переложить в форму для запекания, добавить овощную смесь с грибами и перемешать.
3. Сметану размешать в молоке. Подмешать яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Залить содержимое формы и поставить в духовку. Запекать до готовности 25--30 мин. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подать на стол горячим.
Время приготовления: 50--55 мин
В одной порции 710 ккал
Белки -- 27 г, жиры -- 35 г, углеводы -- 70 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фондю: Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной ...
» Слоеный сладкий пирог.: Для приготовления вам понадобится:готовое слоеное тесто - один килограммтворог - 500 граммизюм - 50-100...
» Грибочки из вареных яиц: Яйца отварите, очистите и у каждого срежьте оба кончика. Со стороны тупого конца чайной ложкой выньте ж...
» Свиная отбивная: На 4 порции: 4 свиные отбивные на косточке (по 180 г)1 стол. ложка апельсинового конфитюра1 стол. ложка...