Что нужно:
1 кролик, 90 г моркови, 90 г лука репчатого, 90 г жира, соль.
Для соуса: 180 г сметаны, 70 г пшеничной муки, 450 мл мясного бульона.
Приготовление:
Обработанную тушку кролика нарубить на кусочки по 50-75г и обжаривать в жире до образования румяной корочки.
Затем посолить, положить пассерованные морковь, лук, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Чтобы тушеное мясо получилось особенно вкусным его можно:
- перед тушением обжарить на разогретой сковороде с маслом;
- тушить с пряностями - перцем, лавровым листом, корицей, кориандром, гвоздикой, тмином, бадьяном, а также с сухим виноградным вином, пивом, квасом и маринадом;
- побрызгать уксусом для мягкости.
Тушат мясо обычно в закрытой кастрюле, а лучше в горшке из огнеупорной глины, так как глина лучше сохраняет тепло, чем металл. При этом в горшок наливают очень мало жидкости, так что мясо тушится в собственном соку, да и этот сок получается концентрированнее и значительно вкуснее, чем при всяком другом способе приготовления мяса.
Во время тушения выкипающую жидкость пополняют водой до первоначального объема.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовая диета: Фруктовая диетаДнем, когда встаете нужно очистить собственный желудок, другими словами испить стакан во...
» Рыбная солянка: Что нужно:2 соленых огурца2 помидора150 г соленых грибов500 г филе окуня2 луковицы4 стол. ложки растите...
» Шоколадные роллы.: На 2 персоны:яйца — 1 шт.молоко (теплое) — 200 млмука — 0,5 стаканакакао-порошок — 2-3 ст. л.масло слив...
» Хек под шубой.: Для приготовления вам понадобится.0,5-0,8 кг филе хека.1 большая луковица.1 большая морковь.250г майоне...