Что нужно:
1 кролик, 90 г моркови, 90 г лука репчатого, 90 г жира, соль.
Для соуса: 180 г сметаны, 70 г пшеничной муки, 450 мл мясного бульона.
Приготовление:
Обработанную тушку кролика нарубить на кусочки по 50-75г и обжаривать в жире до образования румяной корочки.
Затем посолить, положить пассерованные морковь, лук, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Чтобы тушеное мясо получилось особенно вкусным его можно:
- перед тушением обжарить на разогретой сковороде с маслом;
- тушить с пряностями - перцем, лавровым листом, корицей, кориандром, гвоздикой, тмином, бадьяном, а также с сухим виноградным вином, пивом, квасом и маринадом;
- побрызгать уксусом для мягкости.
Тушат мясо обычно в закрытой кастрюле, а лучше в горшке из огнеупорной глины, так как глина лучше сохраняет тепло, чем металл. При этом в горшок наливают очень мало жидкости, так что мясо тушится в собственном соку, да и этот сок получается концентрированнее и значительно вкуснее, чем при всяком другом способе приготовления мяса.
Во время тушения выкипающую жидкость пополняют водой до первоначального объема.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карамельные пирожные с орехами и шоколадом: Еще один замечательный рецепт для воскресного или как получится)) чаепития. У меня было меньше шоколад...
» Про селёдку: Друзья, кем бы вы не были, где бы вы не были, когда бы вы не были – никогда, повторяю, никогда н...
» Яичница с чесноком "Абдул-Хамид": Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Чеснок наре...
» Компот “Валентинов”: сахар – 75 гр.маракуйя – 2 шт.малина – 150 гр.вода – 75 мл.Положить сахар и 75 мл. воды в маленькую кас...