Рецепт: Кролик с рисом

1 большой кролик около 1,2 кг в весе, 1 лимон, 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца.
Для бульона: 1 лук, 2 моркови, 1 помидор, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 1,5 литра воды, 6 черного перца, 2 сушеных перца или 1 чайная ложка сладкой паприки, 75мл белого вина, 1 пучок петрушки, 1 щепотка соли, 1 щепотка шафрана.
Для риса: 6 ст. л. оливкового масла, 1 большой испанский лук, 1 зеленый перец, 3 сушеных перца или 1 ? чайной ложки сладкой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка розмарина, 2 помидора, 100г целого миндаля, 250г риса паэльи, 150мл хереса.
Приготовление
Отрезать ноги и плечи кролика, а также филе. Нарезать филе 2 см кубиками. Отложите тушу, голову и печень. Нарезать печени в два раза. Тушку кролика, в том числе голову, ноги и плечи положить в большую кастрюлю вместе с нарезанными луком, морковью, помидорами, чесноком, лавровым листом, перец, сушеным перец или паприкой, белым вином и нарезанной петрушкой. Закрыть крышкой и поставить на сильном огне. Варить в течение 1 часа, иногда собирать пену.
Снять с огня, процедить, приправить небольшим количеством соли. Добавить шафран и оставить в течение 10 минут. Отложите в сторону. Когда достаточно остынет, вырвать мясо от костей. Отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 30-40см кастрюле паэлья или сковороде на среднем огне. Когда масло горячее, добавить кусочки печени и филе и жарить, затем выложить вместе с соком в миску и поставить в сторону.
Добавить оставшееся оливковое масло в горячую и чистую кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и перец, и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего, добавить измельченный чеснок и розмарин и варить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и миндаль, и варить пока чеснок и лук не изменят цвет. Теперь добавьте рис в кастрюлю и перемешать в течение 1 минуты, чтобы покрыть овощи и масло.
Убавить огонь до среднего и добавить белого вина или хереса в кастрюлю, затем горячий бульон и молотый перец и соль. Не перемешивать риса после этого, чтобы готовить рис равномерно. Варить на медленном огне 10 минут или пока есть только немного жидкости выше риса. Добавить все мясо к рису вместе с их соками. Осторожно встряхните кастрюлю, чтобы предотвратить слипание и выключите высокую температуру на низкий уровень. Варить еще 5 минут или пока есть немного жидкости в нижней части риса. Выключите огонь и накрыть кастрюлю плотно фольгой. Пусть рис остается в течение 3-5 минут перед подачей на стол с дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» рыба под острым белым соусом: филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-что...
» Рецепт: Болгарский пирог.: Рецепт: Болгарский пирог.Для приготовления вам понадобится:яблоки - 6 шт. сахар - 1 1/2 мука пшеничная ...
» Салат с кириешками: Салат с кириешками4 огурца, 4 яйца, 1 перец желтый или красный, 0,5 банки зеленого горошка, укроп, лук ...
» Макароны – здоровая пища: Питаться здоровой пищей не так уж и сложно. Достаточно построить свой рацион как «Пирамиду здорового пи...