На 4 персоны:
нога ягненка — 4 шт.
красное сухое вино — 350 мл
картофель — 8 шт.
маринованные сморчки — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль
перец
зелень
Ноги ягненка промыть, натереть солью и обжарить со всех сторон в сливочном масле. Переложить их в жаропрочную форму, залить вином, поперчить, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
В это время приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в дуршлаге. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
На «подушку» из картофеля уложить бараньи ноги, украсить блюдо маринованными сморчками (можно заменить на шампиньоны или опята), полить оставшимся после запекания соусом и посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говяжий язык: говяжий языкВам нужно:*язык говяжий – 200 г.*лук репчатый – 1 гол.*имбирь молотый – 2...
» Яйца по-египетски: Ингредиенты:12 яиц,150 г. сливочного масла,2 шт. репчатого лука,150 г. лука порея,0,75 ст. белого соуса...
» Говядина с рукколой и помидорами: На 4 порции Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль п...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...
» Селедочка со свеколочкой: Ингредиенты3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонезаСпособ...
» Яйца по-египетски: Ингредиенты:12 яиц,150 г. сливочного масла,2 шт. репчатого лука,150 г. лука порея,0,75 ст. белого соуса...
» Говядина с рукколой и помидорами: На 4 порции Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль п...
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...
» Селедочка со свеколочкой: Ингредиенты3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонезаСпособ...