На 4 персоны:
нога ягненка — 4 шт.
красное сухое вино — 350 мл
картофель — 8 шт.
маринованные сморчки — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль
перец
зелень
Ноги ягненка промыть, натереть солью и обжарить со всех сторон в сливочном масле. Переложить их в жаропрочную форму, залить вином, поперчить, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
В это время приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в дуршлаге. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
На «подушку» из картофеля уложить бараньи ноги, украсить блюдо маринованными сморчками (можно заменить на шампиньоны или опята), полить оставшимся после запекания соусом и посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг рисовый: 1 стакан риса2 стакана молока2 яйца2 - 3 столовые ложки сахарасоль по вкусуизюм, цедра лимона, ванилин ...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» Рыба в шубе из картофеля: Ингредиенты:Филе рыбы (любой, какая нравится)ЯйцоКартофель (порезать кружочками)Масло для жаркиЗелёный...
» Куриные окорочка, фаршированные овощами и печеньем: *4 куриных окорочка (1100 г),*1 луковица,*1 морковь,*100 г песочного печенья - топленое молоко,*1 яйцо,...
» Картофельные шанежки: Мне уже за 50, но я помню, как это лакомство готовила моя бабушка. Блюдо — пальчики оближешь! Тесто про...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» Рыба в шубе из картофеля: Ингредиенты:Филе рыбы (любой, какая нравится)ЯйцоКартофель (порезать кружочками)Масло для жаркиЗелёный...
» Куриные окорочка, фаршированные овощами и печеньем: *4 куриных окорочка (1100 г),*1 луковица,*1 морковь,*100 г песочного печенья - топленое молоко,*1 яйцо,...
» Картофельные шанежки: Мне уже за 50, но я помню, как это лакомство готовила моя бабушка. Блюдо — пальчики оближешь! Тесто про...