Ингредиенты для 12 рулетов
Базилик 12 листов, баклажан 12 кусочков, моцарелла мелкие кубики 120г, оливковое масло 1 столовая ложка, 15 черных маслин, орегано 1 чайная ложка, перец черный молотый и соль по вкусу, 120мл густого томатного соуса. Базилик несколько листьев для украшения и оливковое масло по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очистить и нарезать на 12 кусочков около ½ см, оставить на разделочной доске или выложить на дуршлаг для стока сока в течение 20-30 минут. Разогреть сковороду гриль и обжарить баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны. Положить томатный соус в миску, добавить соль, перец, орегано, оливковое масло и перемешать. Выложите кусочки баклажан с гриля на поднос и полить их по одному томатным соусом. Выложить на каждый баклажан несколько крошечных кубиков моцареллы, мелко нарезанные маслины и рубленый базилик.
Свернуть баклажаны в форме небольшого рулета, который вы собираетесь положить в форму для выпечки смазанный маслом, также сделать с остальными баклажанами, разместить каждый рулет бок о бок в форме для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут, затем запеченные рулеты подавать украшенным свежими листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из буженины с маринованными грибами: Буженину нарежьте кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, рыб...
» Солянка рыбная с креветками: Филе рыбы - 350 г, креветки вареные очищенные - 150 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт...
» Салат из говядины с кукурузой и свежими овощами «Симона»: Пестрый, сочный и простой салат. Готовить лучше сразу пред подачей.Ингредиенты:300 г отварной говядины1...
» Гошнан: ГошнанДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль....