Ингредиенты для 12 рулетов
Базилик 12 листов, баклажан 12 кусочков, моцарелла мелкие кубики 120г, оливковое масло 1 столовая ложка, 15 черных маслин, орегано 1 чайная ложка, перец черный молотый и соль по вкусу, 120мл густого томатного соуса. Базилик несколько листьев для украшения и оливковое масло по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очистить и нарезать на 12 кусочков около ½ см, оставить на разделочной доске или выложить на дуршлаг для стока сока в течение 20-30 минут. Разогреть сковороду гриль и обжарить баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны. Положить томатный соус в миску, добавить соль, перец, орегано, оливковое масло и перемешать. Выложите кусочки баклажан с гриля на поднос и полить их по одному томатным соусом. Выложить на каждый баклажан несколько крошечных кубиков моцареллы, мелко нарезанные маслины и рубленый базилик.
Свернуть баклажаны в форме небольшого рулета, который вы собираетесь положить в форму для выпечки смазанный маслом, также сделать с остальными баклажанами, разместить каждый рулет бок о бок в форме для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут, затем запеченные рулеты подавать украшенным свежими листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле яблочно-творожное «Воздушная мечта»: Невероятно вкусное кушанье понравится вашим детям, а главное, что это суфле может заменить им магазинн...
» Крабы под майонезом: Ингредиенты:380 г. крабов,1 кг. спаржи,1ст. л. соли,1,5 ст. майонеза,Зелень укропа и петрушки.Кусочки к...
» Горячий салат с картофелем и спаржей: Для салата: 700г молодого картофеля, 25г грецких орехов, 16-24 спаржи, 80г молодого шпината, 100г мягко...
» Котлеты из утки на драниках: Необходимые продукты:Филе утки - 400 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 4 пера, соевый соус - 2 ст. л....