Этот необычный пирог я впервые приготовила в «яблочный» сезон, и этот рецепт мне очень пригодился. Просто, без особых затрат. Пробуем!
Ингредиенты:
-Манка- 1 стакан. -Мука- 1 стакан. Сахар- 1стакан. -Разрыхлитель-1,5 ч.ложки. -Яблоки- 5 шт. -Сок лимона. -Молоко-1 стакан. |
|
Способ приготовления: 1. Смешайте муку, разрыхлитель, манку и сахар. |
|
2. Яблоки натрите на терке, сбрызнув лимонным соком. | |
3. На дно формы высыпаем 1 стакан получившейся сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок, затем снова слой смеси. Всего должно получится по 3 слоя яблок и сухой смеси. | |
4. Залейте пирог стаканом кипящего молока, проткните в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекайте пирог 50 мин при 180 гр. |
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Уха из ершей и окуней: Ершей и окуней вымыть и почистить, удалить жабры. Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, отрезат...
» Торт «Сахра»: Ингредиенты:Для теста:1 ст. муки,3,5 ст. л. сливочного масла,130 г. шоколада,6 ст. л. сахара,8 шт. яичн...
» Селянка по-домашнему: Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...Ингредиенты:Око...
» Печенье “Орешки” на новый лад: Ингредиенты:Для печенья: 1. Яйцо – 1 шт 2. Сахар – 1\3 стакана 3. Масло сливочное ...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» Торт «Сахра»: Ингредиенты:Для теста:1 ст. муки,3,5 ст. л. сливочного масла,130 г. шоколада,6 ст. л. сахара,8 шт. яичн...
» Селянка по-домашнему: Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...Ингредиенты:Око...
» Печенье “Орешки” на новый лад: Ингредиенты:Для печенья: 1. Яйцо – 1 шт 2. Сахар – 1\3 стакана 3. Масло сливочное ...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...