Для приготовления вам понадобится:
свинина (котлетное мясо) 288 г,
лук репчатый 30 г,
чеснок 3 г,
зерна граната 20 г,
хмели-сунели 0,5 г,
перец горошком 0,5 г,
корица 0,01 г,
гвоздика 0,01 г,
кишки свиные сушеные 5 г,
лук репчатый 60 г,
зелень 7 г,
соус ткемали 40 г или нашабири 30 г.
1. Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают.
2. Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарке не лопнули. Размер купат приблизительно 15—17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы.
3. Купаты надевают на вертел (2 шт. на порцию) и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 4 г жира.
Подают купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или нашараби.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с лимоном и зеленью: Курица с лимоном и зеленью3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммовБазиликОреганоТимьян6-7 зубчико...
» Торт «С юбилеем!».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: мука — 1 стакан, сахар — 120 г, яйца — 5 шт., цедра 1 лимона, ...
» Канапе: Канапе – крошечные бутербродики из гренок, нарезанных разной формы и съестной основы (рыба, мясо,...
» Пелло: Способ приготовленияМясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нару...
» Рыба с кокосом: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 250 гкокосы — 4 шт....
» Торт «С юбилеем!».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: мука — 1 стакан, сахар — 120 г, яйца — 5 шт., цедра 1 лимона, ...
» Канапе: Канапе – крошечные бутербродики из гренок, нарезанных разной формы и съестной основы (рыба, мясо,...
» Пелло: Способ приготовленияМясо нарезают кусками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нару...
» Рыба с кокосом: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 250 гкокосы — 4 шт....