Оригинальное азербайджанское блюдо риза-кюфта.
Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фарша из нестарой баранины, грамм 20 топлёного масла, перец черный молотый, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон).
Для приготовления соуса понадобится: грамм 100 репчатого лука, грамм 300 топлёного масла, 1 столовая ложка натурального винного или яблочного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм томатной пасты, стакан воды, перец красный молотый, 4 зубчика чеснока, соль.
Подсолим и поперчим по вкусу фарш из баранины, при необходимости добавим немного воды и взобьём массу венчиком, затем сформируем шарики каждый по 20-30 грамм приблизительно.
Приготовим соус: порубим лук мелко, нагреем часть масла на сковороде, выложим на нее лук и спассеруем, затем добавим томатную пасту и протомим, еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Добавим в сковороду воду и уксус, сахар и молотый перец. Перемешаем и протомим под крышкой на слабом огне минут 8. В конце процесса добавим измельчённый чеснок.
Теперь мясные шарики обжарим в отдельной сковороде на оставшемся масле, после чего зальём соусом и будем тушить под крышкой минут 15-20.
Готовые мясные шарики выложим на сервировочное блюдо, польём соусом и посыплем рубленой зеленью.
Легкое столовое вино прекрасно подойдёт к этому блюду. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, лапшу или бобовые.
Для приготовления нам понадобится: грамм 400 фарша из нестарой баранины, грамм 20 топлёного масла, перец черный молотый, соль, зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон).
Для приготовления соуса понадобится: грамм 100 репчатого лука, грамм 300 топлёного масла, 1 столовая ложка натурального винного или яблочного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм томатной пасты, стакан воды, перец красный молотый, 4 зубчика чеснока, соль.
Подсолим и поперчим по вкусу фарш из баранины, при необходимости добавим немного воды и взобьём массу венчиком, затем сформируем шарики каждый по 20-30 грамм приблизительно.
Приготовим соус: порубим лук мелко, нагреем часть масла на сковороде, выложим на нее лук и спассеруем, затем добавим томатную пасту и протомим, еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Добавим в сковороду воду и уксус, сахар и молотый перец. Перемешаем и протомим под крышкой на слабом огне минут 8. В конце процесса добавим измельчённый чеснок.
Теперь мясные шарики обжарим в отдельной сковороде на оставшемся масле, после чего зальём соусом и будем тушить под крышкой минут 15-20.
Готовые мясные шарики выложим на сервировочное блюдо, польём соусом и посыплем рубленой зеленью.
Легкое столовое вино прекрасно подойдёт к этому блюду. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, лапшу или бобовые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананасовый торт: ЧТО НУЖНО:Для бисквита: 100 г муки, 110 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. л. размолотого в муку миндаля, ...
» Салат "Мимоза".: Для приготовления вам понадобится:- горбуша (консервы) - 1 банка; - огурец свежий – 2 шт.; -яйцо - 4 шт...
» Кролик в красном вине со спаржей: Удивительно вкусное блюдо, итак, мы приступаем!Ингредиенты:- кролик (филе) -1 кг- лук-репка – 1 ш...
» Соленые подгруздки и грузди по-алтайски: Вам понадобится:10 кг грибов400 г соли40 г чеснока35-40 г душистого перца35 г укропа18 корня хрена10 ла...
» Тушеная с луком и сладким перцем рыба: Вам понадобится:500 г филе рыбы2 помидора2 головки репчатого лука2 болгарских перца2 зубчика чеснокамук...
» Салат "Мимоза".: Для приготовления вам понадобится:- горбуша (консервы) - 1 банка; - огурец свежий – 2 шт.; -яйцо - 4 шт...
» Кролик в красном вине со спаржей: Удивительно вкусное блюдо, итак, мы приступаем!Ингредиенты:- кролик (филе) -1 кг- лук-репка – 1 ш...
» Соленые подгруздки и грузди по-алтайски: Вам понадобится:10 кг грибов400 г соли40 г чеснока35-40 г душистого перца35 г укропа18 корня хрена10 ла...
» Тушеная с луком и сладким перцем рыба: Вам понадобится:500 г филе рыбы2 помидора2 головки репчатого лука2 болгарских перца2 зубчика чеснокамук...