Кальмары 6 больших, каперсы 2 столовые ложки, фарш из говядины и свинины 200г, лук 1, молоко 50мл, мята 5-6 листьев, оливковое масло и соль по вкусу, сухари 4 столовые ложки, помидоры черри 10, яйца 2, вино белое 100мл, шафран 3-4, лавровый лист 1-2.
Приготовление
Очистить кальмары, удалить кости и кожу, отделить щупальца, удалить клюв. Очистить и нарезать лук. Нарезать на мелкие кусочки остальные ингредиенты для начинки: плавники и щупальца, вареное яйцо, каперсы, мяты и сельдерея. В миске хорошо перемешать все эти ингредиенты вместе с ½ луком, рубленым мясом, молоком, сухарями и щепоткой соли. Фаршированные кальмары и закрепить зубочисткой так, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. В большой сковороде жарить кальмары в масле, до золотисто-коричневого цвета, затем достать и отложить в сторону. Натереть помидоры, удалив кожу и семена. В той же сковороде где жарили кальмары, пожарить вторую половину лука до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, лавровый лист, шафран и белое вино, и оставить, пока вино испарится. Выложить кальмары в сковороду, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут, встряхивая кастрюлю время от времени, чтобы предотвратить слипание на дно. Подавать нарезанный кальмар с томатным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Избыточный вес или все дело в праздниках: Большинство людей, соблюдающих определенную диету, иногда могут позволить себе расслабиться и не ограни...
» Полезна ли соль: Рецепт: «Неприятные» факты о солиКажется, что услышав выражение «соль Земли» сразу начинает приходить в...
» Карп в сливочном соусе от Фомича.: Разбираем карпа на филе.Режем на кусочки.Солим, перчимОбваливаем ломтики в муке.Обжариваем на сковороде...
» Овощной суп-пюре с молодым горошком: Этот овощной суп-пюре с молодым горошком – довольно сытное, вкусное и в то же время очень нежное блюд...