Для приготовления вам понадобится.
4-6 тушек замороженных кальмаров.
Зелень петрушки и укропа.
1 лимон.
500г шампиньонов.
2 луковицы.
100г майонеза.
100г тёртого сыра.
Оливки, маслины, листья салата для украшения.
Растительное масло для жарки.
Кальмары разморозьте, очистите. Варите в кипящей воде 3 минуты. Выложите на салфетку, дайте стечь воде. Зелень порубите.
Приготовьте начинку.
Лук и шампиньоны очистите, мелко нарежьте. Слегка обжарьте на растительном масле, перемешайте. Добавьте в начинку по 1 столовой ложке тёртого сыра, рубленой зелени и майонеза, перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой. Выложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху полейте майонезом. Запекайте 7-10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Кальмары выньте из духовки, посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовые кальмары выложите на блюдо с листьями салата, украсьте дольками лимона, оливками и маслинами, зеленью. Подавайте горячим.
Советы:
Чтобы мясо кальмаров не стало жёстким, их надо варить не более 2-3 минут.
Кальмары можно фаршировать сырыми, тогда время запекания надо увеличить на 5-7 минут и налить в форму немного тёплой воды.
В начинку можно добавить варёный рис, а грибы заменить жареной морковью.