Совершенствую предыдущий рецепт приготовления карпа с антоновскими яблоками. Вкусной получается не только рыба, но и запечённые яблоки.
Ингредиенты
- карп – 1,7 кг;
- яблоки сорта Антоновка – 6-8 штук;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Карпа почистить, удалить жабры, промыть. Натереть солью и перцем.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на пластины.
В брюшко карпа заложить около трети нарезанных яблок. Зубочистками заколоть края брюшка таким образом, чтобы яблоки не высыпались, но в то же время отверстие осталось открытым.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы равномерно выложить оставшиеся нарезанные яблоки. На яблочную подушку поставить карпа на брюшко. Не положить, а именно поставить. Чтобы карп не упал, попробуйте его слегка изогнуть. И растопырьте ему брюхо.
Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
При запекании на яблочную подложку вытекает сок из рыбы. Яблоки запекаются и слегка поджариваются, приобретая необычный вкус. Вот с этими яблоками подавайте карпа.
Яблоки из брюшка напротив отдают весь вкус рыбе. Они получаются пареными и солёными. Я их не подаю к столу.
Карп на яблочном ложе is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Карп в пиве
- Рагу из свинины в яблочном соке
- Яблочный сок
- Фаршированный карп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гренки в карамели: понадобится • Батон белый ароматный, 1 яйцо, 200 мл молока, 3 ст. л. сахара для посыпки, 100 г сливочн...
» Паштет «Закусочный»: ПОНАДОБИТСЯ • 0,5 кг печенки; 250 г сала; 1 морковь; 3 луковицы; 100 г сливочного масла; соль, перец; р...
» Желе из зеленого чая: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 1 ч. л.сахар — 1,5 ч. л.желатин — 1 ч. л...
» Салат из курицы: Для его приготовления нужно взять соль по вкусу3 ст. ложки горошка2 ст. ложки майонеза зелень укропа и...