Нет, я не сошла с ума и не ударилась в жестокую экономию - с нынешними ценами на нашу же каспийскую кильку дешевле делать обычные котлеты из говядины. Просто вспомнила как в прекрасное студенческое время, лет так 15 назад, у нас продавали громадные блоки мороженной кильки за сущие копейки, я брала их для собак - чего уже проще, запарила кипятком, добавила каши и жуйте родные на здоровье, только уши не полощите в миске. И как то раз соседка заглянула на запах, и стала возмущаться что трачу такой ценный продукт на животных. Попробовала сделать по ее рецепту котлеты, и стала фанаткой этого блюда. Тем более что это очень полезно - косточки при жарке практически растворяются, и организм получает необходимый кальций. А сами котлеты получаются очень нежные. Главное это удалить голову и хвост, иначе будет не котлета а тёрка для горла
Котлеты из кильки
На 3 кило килек нам понадобятся
3 крупные луковицы
2 ломтя хлеба размоченные в воде.
Кильку очистить от голов, хвостов и внутренностей(икру и молоки можно оставить), тщательно промыть.
Лук очистить, вымыть и промолоть вместе с рыбой. Так же пропустить через мясорубку замоченный хлеб.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать до готовности.
Котлеты из кильки
На 3 кило килек нам понадобятся
3 крупные луковицы
2 ломтя хлеба размоченные в воде.
Кильку очистить от голов, хвостов и внутренностей(икру и молоки можно оставить), тщательно промыть.
Лук очистить, вымыть и промолоть вместе с рыбой. Так же пропустить через мясорубку замоченный хлеб.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свежих помидоров с брынзой: Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть накрупной терке. Все смешать, по...
» Подчеревок в соевом соусе, в фольге: *500 г подчеревины,*6 зубчиков чеснока,*8 шт. лаврового листа,*12 горошин черного перца,*10 горошин душ...
» Десерт с желе и клубникой «Сокровище».: Для приготовления вам понадобится:3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое)3 стакана молока1...
» Борщ полтавский с галушками: Борщ полтавский с галушками Для приготовления борща нам потребуется: — 300 г гуся ил...
» Подготовка продуктов: Широкий ассортимент салатов обусловлен тем, что их можно готовить практически из любых продуктов. Творч...
» Подчеревок в соевом соусе, в фольге: *500 г подчеревины,*6 зубчиков чеснока,*8 шт. лаврового листа,*12 горошин черного перца,*10 горошин душ...
» Десерт с желе и клубникой «Сокровище».: Для приготовления вам понадобится:3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое)3 стакана молока1...
» Борщ полтавский с галушками: Борщ полтавский с галушками Для приготовления борща нам потребуется: — 300 г гуся ил...
» Подготовка продуктов: Широкий ассортимент салатов обусловлен тем, что их можно готовить практически из любых продуктов. Творч...