Нет, я не сошла с ума и не ударилась в жестокую экономию - с нынешними ценами на нашу же каспийскую кильку дешевле делать обычные котлеты из говядины. Просто вспомнила как в прекрасное студенческое время, лет так 15 назад, у нас продавали громадные блоки мороженной кильки за сущие копейки, я брала их для собак - чего уже проще, запарила кипятком, добавила каши и жуйте родные на здоровье, только уши не полощите в миске. И как то раз соседка заглянула на запах, и стала возмущаться что трачу такой ценный продукт на животных. Попробовала сделать по ее рецепту котлеты, и стала фанаткой этого блюда. Тем более что это очень полезно - косточки при жарке практически растворяются, и организм получает необходимый кальций. А сами котлеты получаются очень нежные. Главное это удалить голову и хвост, иначе будет не котлета а тёрка для горла
Котлеты из кильки
На 3 кило килек нам понадобятся
3 крупные луковицы
2 ломтя хлеба размоченные в воде.
Кильку очистить от голов, хвостов и внутренностей(икру и молоки можно оставить), тщательно промыть.
Лук очистить, вымыть и промолоть вместе с рыбой. Так же пропустить через мясорубку замоченный хлеб.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать до готовности.
Котлеты из кильки
На 3 кило килек нам понадобятся
3 крупные луковицы
2 ломтя хлеба размоченные в воде.
Кильку очистить от голов, хвостов и внутренностей(икру и молоки можно оставить), тщательно промыть.
Лук очистить, вымыть и промолоть вместе с рыбой. Так же пропустить через мясорубку замоченный хлеб.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисло-сладкий салат из огурцов: (китайская кухня)500 г огурцов2 ст. ложки яблочного уксуса3 ч. ложки сахаразеленьПриготовить салатную з...
» Закуска из мороженой скумбрии с луком: В народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном...
» Рецепт: Патиссоны с баклажанами и помидорами: *600 г патиссона,*300 г баклажанов,*250 г помидоров,*2 зубчика чеснока,*соль, перец черный молотый,*рас...
» Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».: Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».Красивое печенье из заварного теста. Можно и в вазочку положить и ...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» Закуска из мороженой скумбрии с луком: В народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном...
» Рецепт: Патиссоны с баклажанами и помидорами: *600 г патиссона,*300 г баклажанов,*250 г помидоров,*2 зубчика чеснока,*соль, перец черный молотый,*рас...
» Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».: Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».Красивое печенье из заварного теста. Можно и в вазочку положить и ...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...