Анчоусы 4 филе в масле, 2 столовые ложки уксус белого вина, чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливкового масла, перец молотый белый и соль по вкусу, цикорий 500г.
Приготовление
Первое, что нужно сделать, для приготовления этого салат, очистить цикорий. Промыть под холодной проточной водой. Убрать жесткие внешние и волокнистые листья, удалить семена (цикорий). Нарезать цикорий пополам и каждую половину нарезать на тонкие полоски. Промыть под проточной водой. Возьмите большую миску, залейте его водой и льдом и окунуть цикорий в течение часа, для ослабления горького вкуса. Тем временем подготовить соус: в ступку положить толченый чеснок, нарезанные филе анчоуса и пару столовых ложек оливкового масла, начать бить, постепенно добавляя белый винный уксус и оставшееся масло. Затем приправить солью, белым перцем и продолжать взбивать, пока вы не получите достаточно однородную смесь. Можете сделать это в блендере, в этом случае, взбейте все ингредиенты вместе. После истечения времени, необходимого для цикория вылить воду и выложить цикорий в большую миску, Залить соусом и хорошо перемешать и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочный рулет из печенки: 400-500 г свежей говяжьей печенки, 200-250 г свежего сала, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, ...
» Отбивные из вешенок: Отбираем вешенки с крупными шляпками. Отделяем их от ножек. Уплотнения на шляпках очень аккуратно отби...
» Рецепт: Бутерброды с креветками на пикник: Рецепт: Бутерброды с креветками на пикникВам понадобится:75 г сливочного сыра50 г креветок40 г кресс са...
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...