Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
150 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 чайной ложки натертой цедры апельсина,
40 г муки,
40 г пищевого крахмала,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Для начинки: 6 пластинок белого желатина,
ваниль из 1/2 ванильного стручка,
1/4 л молока,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 капли горького миндального масла,
40 г мелко нарубленного миндаля,
4 столовые ложки рома,
125 г взбитых сливок,
4 столовые ложки малинового варенья.
Верх:
140 г сахара,
70 г миндаля, нарезанного дольками,
растительное масло для смазывания,
500 г взбитых сливок.
Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки), сахарной пудрой, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все подмешайте резиновой лопаткой.
Массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200—225° (газ.: 3—4) в течение 10—12 минут. Выпеченный пласт опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, и удалите бумагу. Остывший пласт разрежьте на три полосы.
Размочите желатин. Положите в молоко ваниль из стручка, сахар, ванильный сахар, прибавьте миндаль и миндальное масло и вскипятите смесь; растворите в ней желатин, подмешайте ром и поставьте смесь на холод. Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, взбитыми в крепкую пену. Смажьте бисквитные полосы вареньем, затем кремом, сложите одна на другую и поставьте на холод.
Сварите сахар (40 г) и размешайте его с миндалем (в дольках). Выложите массу на блюдо, разровняйте и дайте застыть, затем разломайте на кусочки.
Взбейте в крепкую пену сливки с сахарным песком (100 г). Отделите половину сливок и смажьте верх и края бисквита. Остальные сливки переложите в шприц с простой трубкой и нанесите на поверхность торта в виде бугорков. Украсьте бисквит засахаренным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные башмачки: Предлагаем вам рецепт оригинального, экономного, вкусного блюда!Для приготовления картофельных башмачко...
» Рецепт: Сырно – картофельные оладьи с зеленью: Рецепт: Сырно – картофельные оладьи с зеленьюСырно – картофельные оладьи700 г картофеля200 г сыра...
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Рыбные шашлычки: Что нужно:0.5 кг лосося2 лимона50 г растительного масла5 г черного перца2 ч. л. соли1 ч. л. сахара10 г ...
» Легкое по-арабски: Ингредиенты:. . .1. Говяжье легкое – 600 г.2. Масло растительное – 4 ст.л.3. Перец сладкий ...
» Рецепт: Сырно – картофельные оладьи с зеленью: Рецепт: Сырно – картофельные оладьи с зеленьюСырно – картофельные оладьи700 г картофеля200 г сыра...
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Рыбные шашлычки: Что нужно:0.5 кг лосося2 лимона50 г растительного масла5 г черного перца2 ч. л. соли1 ч. л. сахара10 г ...
» Легкое по-арабски: Ингредиенты:. . .1. Говяжье легкое – 600 г.2. Масло растительное – 4 ст.л.3. Перец сладкий ...