Рецепт « Быстрый тортик».
Тортик готовится буквально минут за 40.Нежные коржи, тающий во рту крем и свежие фрукты – очень вкусно. И готовится за 5 минут и стрескали за 3 минуты.
Ингредиенты для «Быстрый тортик».
Мука пшеничная — 300 г
Сахар-песок — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливки — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар – по вкусу
Начинка:
Творог зернистый — 250 г
Сахар -200г
Сметана — 50 г
Киви -1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Желатин для тортов — 1 пач.
Кокосовая стружка для отделки боков торта.
Рецепт « Быстрый тортик».
Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, яйца, сливки, разрыхлитель, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, выливаем в небольшую, смазанную маслом форму, половину теста и ставим в духовку при t= 180 *на 20 минут. Второй корж печем так же. Можно испечь один корж, а затем его разрезать, но разрезать не очень удобно и ровно не получается…
Готовим творожный крем: смешиваем творог, сметану и сахар.
На остывший корж намазываем крем, закрываем вторым коржом, который тоже смазываем кремом, выкладываем по центру киви. Далее по всему тортику раскладываем почищенный, и порезанный апельсин в произвольном порядке.
Заливаем приготовленным желе (рецепт желе на упаковке). Посыпаем аккуратненько бока торта кокосовой стружкой.
Даем пропитаться 3 часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог "Татен": Ингредиенты:150 г размягченного сливочного масла 150 г тростникового сахара щепотка молотой кориц...
» Плов с кишмишом: Давно не готовила плов с кишмишом, даже забыла о его существовании. Хорошо что соседка в разговоре напо...
» Пшенные котлеты с паниром и зеленью - рецепт: Приготовление пшенных котлетВарим пшенную кашу, как обычно, на воде. Затем крошим в кашу панир (адыгейс...
» Новогодняя буженина: Вам понадобится:1 окорок1 зубчик чеснока (на 1 кг мяса)20 г соли (на 1 кг)специичерный молотый перецлис...