Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать...
|
|
Ингредиенты:
Для коржа безе:
Для бисквита:
Для орехового коржа:
Для крема:
Для глазури:
|
|
Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать: | |
Выложить массу в форму для запекания: | |
Поместить в духовку при 150 градусах: | |
Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы: | |
Для бисквита желтки взбить с сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой: | |
Всыпать муку и хорошо размешать: | |
Выложить в форму, смазанную маслом: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 25 минут: | |
Слегка остудить и освободить от формы: | |
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху: | |
Яйца взбить с сахаром: | |
Добавить измельченные орехи и перемешать: | |
Выложить массу в форму: | |
Поместить в духовку при 100 градусах: | |
Выпекать около 40 минут: | |
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью: | |
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать: | |
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня — вишневый): | |
Обильно смазать корж кремом: | |
Сверху выложить ореховый корж: | |
Промазать кремом: | |
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом: | |
Хорошо обмазать кремом: | |
Остатками обильно обмазать бока: | |
Накрыть коржом безе: | |
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Клюквенный взрыв».: Для приготовления вам понадобится.1 стакан варёного риса.200-250г шампиньонов.2 средних моркови.2 луков...
» Суп из макарон и фасоли: Овощной бульон 1,2 л, морковь 1, лук 1, фасоль 300г, бекон 50г, оливковое масло 3 столовые ложки, макар...
» Горячая закуска "Бархатный блюз": ... Блюз бархатный так трепетно звучал, То где-то близко, то исчезнув вдруг в дали, Как нежный ветер, з...
» Peter Luger Стейкхаус (Нью-Йорк): Я люблю Нью-Йорк. С тех пор, как впервые вышла на 5ой авеню из подземки и замерла на полчаса с задранно...
» Курица рассольная: Жареную курицу любят все, поэтому, для разнообразия, предлагаю попробовать такой способ ее приготовлени...
» Суп из макарон и фасоли: Овощной бульон 1,2 л, морковь 1, лук 1, фасоль 300г, бекон 50г, оливковое масло 3 столовые ложки, макар...
» Горячая закуска "Бархатный блюз": ... Блюз бархатный так трепетно звучал, То где-то близко, то исчезнув вдруг в дали, Как нежный ветер, з...
» Peter Luger Стейкхаус (Нью-Йорк): Я люблю Нью-Йорк. С тех пор, как впервые вышла на 5ой авеню из подземки и замерла на полчаса с задранно...
» Курица рассольная: Жареную курицу любят все, поэтому, для разнообразия, предлагаю попробовать такой способ ее приготовлени...