Для приготовления вам понадобится:
Песочное тесто:
100 грамм муки
50 грамм масла
35 грамм сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Бисквит:
3 яйца
75 грамм сахара
4 столовые ложки воды
125 грамм тертых орехов
30 грамм порошка какао
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки клубничного джема или варенья
Творожный крем:
400 грамм жирного мягкого творога
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 грамм сахара
15 грамм желатина
500 грамм клубники
0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)
Для украшения:
250 грамм клубники
пакетик быстрорастворимого клубничного желе
рубленные орехи
Песочное тесто: Муку перемешиваете с кусочками масла, сахаром, ванильным сахаром и желтком, вымешиваете тесто. Заворачиваете его в полиэтиленовую пленку и ставите на холод минут на 20.
Затем раскатываете его в пласт и запекаете в предварительно прогретой духовке. Корж охлаждаете.
Бисквит: желтки отделяете от белков. Желтки трете с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбиваете в крепкую пену. Белок, орехи, какао и крахмал добавляете в желтковый крем и все осторожно перемешиваете. Бисквитную массу выкладываете в намазанную маслом форму и запекаете в предварительно прогретой духовке при 180 градусах примерно около 30 минут. Бисквит охлаждаете.
Творожный крем: Творог, сок и цедру лимона, апельсина вымешиваете до состояния крема. Желатин размачиваете. самые красивые ягоды клубники разрезаете пополам, остальные мнете вилкой. Мятую клубнику добавляете в творожный крем. Хорошо отжатый желатин разводите в 3 столовых ложках горячей воды и добавляете в творожный крем. Взбиваете сливки и вместе с половинками клубники осторожно перемешиваете с творожным кремом.
Песочный корж выкладываете на дно разъемной формы для торта. Промазываете джемом или вареньем. На него сверху кладете бисквит. Клубничный крем выкладываете на бисквит и ставите в холодильник на 3 часа.
Украшение: промываете клубнику и нарезаете ее дольками. Украшаете ей торт, хорошо поливаете ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охлаждаете. Снимаете цилиндрическую часть формы для выпечки и украшаете края торта порезанными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из макарон с ветчиной: Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 я...
» Салат "Датский": На 4 - 6 порций:200г ветчины,200г макарон,1 небольшой кочан цветной капусты,2 моркови,1 корень сельдере...
» Лапшевник.: Для приготовления вам понадобится:500 г готового слоеного теста400 г муки3 яйца2 ст. л. воды• щепотка с...
» Торт наполеон с кофейным кремом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 4 стакана Марг...
» Капуста-яблоко-апельсин диета: Капуста-яблоко-апельсин диетаКапуста, яблоки, апельсины прошедшего урожая, также дешевые груши и бананы...
» Салат "Датский": На 4 - 6 порций:200г ветчины,200г макарон,1 небольшой кочан цветной капусты,2 моркови,1 корень сельдере...
» Лапшевник.: Для приготовления вам понадобится:500 г готового слоеного теста400 г муки3 яйца2 ст. л. воды• щепотка с...
» Торт наполеон с кофейным кремом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 4 стакана Марг...
» Капуста-яблоко-апельсин диета: Капуста-яблоко-апельсин диетаКапуста, яблоки, апельсины прошедшего урожая, также дешевые груши и бананы...