Для приготовления вам понадобится:
Крем
250 г сметаны
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка какао
1 стакан нарубленных грецких орехов
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
4 сырых яйца
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
Приготовьте крем: разотрите масло с какао и половиной стакана сахара. В сметану всыпьте оставшийся сахарный песок и взбейте миксером. Затем обе массы смешайте и еще раз взбейте.
Приготовьте тесто: яйца, сахар, мед и соду смешайте и прогрейте, помешивая, на водяной бане. Когда масса увеличится в объеме и побелеет, постепенно добавьте два стакана муки. После чего снимите с огня и всыпьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто, разделите на семь частей и держите его в тепле. Раскатайте коржи на смазанной маслом кальке и выпеките в горячей духовке (или на посыпанном мукой противне). Затем кальку снимите и уложите коржи один на другой, смазывая каждый кремом и посыпая орехами. Украсьте торт по своему усмотрению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной гуляш: Ингредиенты:600 г свежих грибов4 луковицы4 ст. ложки жира2 стручка сладкого перца2 ст. ложки муки2 ст. ...
» Пляцок "Санта-Барбара": Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую ч...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Рецепт: Сливочный торт.: Рецепт: "Сливочный" торт.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый (круглый) - 1 шт. желатин - ...
» МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли ...
» Пляцок "Санта-Барбара": Замесить тесто и разделить на 2 части. К однойї части добавить какао и поставить в морозилку. Большую ч...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...
» Рецепт: Сливочный торт.: Рецепт: "Сливочный" торт.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый (круглый) - 1 шт. желатин - ...
» МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли ...