Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной маслом, подпыленной мукой разъемной форме на среднем огне около 45 минут. Тортовую основу охладить, затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью. После затвердевания покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью. Нанесенной тонкими линями в виде решетки. Украшение можно дополнить фундуком без кожицы.
4 яйца, 300 г сахарного песка, соль, 3 рюмки рома или коньяка, 50 г муки, 0,5 ч. ложки соды. 50 г тертых сухарей, 200 г растертого фундука, шоколадная масляная глазурь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Калифорнийский шоколадный торт.: 8 порций Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 8 штук Масло сливочное — 225 г Шоколад горький — 175 ...
» СУП ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ГРИБАМИ: Автор: Ирина БарминаНа 3-х литровую кастрюлю берем 1/2 домашней курицы (бульонной), сварить до готовнос...
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:мука пшеничная — 170 гр.маргарин — 100 гр.сахар — 60 гр.яйц...
» Каре ягненка с нежным сельдереем: Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.2 куска корейки ягненка на кости для га...