Для приготовления вам понадобится:
150 г белого шоколада,
75 г сахара,
2 яйца,
100 г сметаны,
75 г муки,
60 г сливочного масла
100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с ананасами и луком «Райская»: Очень сочное мяско с экзотической ноткой.Ингредиенты:Около 1,5 кг свиной шейки300 г сыра1 банка консерв...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...
» Салат из консервированной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:рыбные консервы в томате - 1 банкаотварной рис - 2/3 стаканаяйца - тр...
» Холодный летний суп: Холодный летний суп, время приготовления: 35 минут, количество: 6 порцийЭтот легкий холодный летний суп...
» апельсиново-грейпфрутовое варенье: апельсиново-грейпфрутовое варенье Порезать цитрусы кружочками вместе с цедрой, вынуть косточки, засыпат...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...
» Салат из консервированной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:рыбные консервы в томате - 1 банкаотварной рис - 2/3 стаканаяйца - тр...
» Холодный летний суп: Холодный летний суп, время приготовления: 35 минут, количество: 6 порцийЭтот легкий холодный летний суп...
» апельсиново-грейпфрутовое варенье: апельсиново-грейпфрутовое варенье Порезать цитрусы кружочками вместе с цедрой, вынуть косточки, засыпат...