кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики
обжарить с двух сторон до золотистой корочки
положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу
лук мелко нарезать и обжарить
добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния
помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать
добавить помидоры в фарш + корица + орегано
влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать
тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость
Готовим соус :
масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков
влить тёплое молоко и снять соус о огня
добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать
в форму выложить на дно половины кабачков
затем слой из варёного картофеля
на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков
залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С
выпекаем 40 минут , до золотистой корочки
Мусака готова !!! Приятного аппетита !!! Полная версия рецепта: Мусака с кабачками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Коктейль «Беллини»: Пюре из малины (без косточек) 1/2 чайной ложки, пюре из персиков 7/10, шампанское 3/10.Приготовлени...
» Хреновые истории. Или для чего используют хрен.: Как известно, хрен имеет противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, молокогонно...
» Суп из тыквы с брынзой: Для остроты заправляется горчицей….На 4 порции: 500 г тыквы400 г картофеля1 стебель лука-порея1 стручок...
» Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»: Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.Ингредиенты:Для фрикаделек:500 г говяжь...
» Коктейль «Беллини»: Пюре из малины (без косточек) 1/2 чайной ложки, пюре из персиков 7/10, шампанское 3/10.Приготовлени...
» Хреновые истории. Или для чего используют хрен.: Как известно, хрен имеет противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, молокогонно...
» Суп из тыквы с брынзой: Для остроты заправляется горчицей….На 4 порции: 500 г тыквы400 г картофеля1 стебель лука-порея1 стручок...
» Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»: Очень вкусный супчик из книги о национальной кухне Азербайджана.Ингредиенты:Для фрикаделек:500 г говяжь...