На 4 персоны:
филе свинины — 1 кг
картофель — 500 г
чернослив — 120 г
лук репчатый — 2-3 шт.
пиво светлое — 150 мл
вода — 250 мл
приправа для свинины — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Чернослив без косточек предварительно размочить. Картофель и лук очистить и нарезать на достаточно крупные кусочки. Филе свинины положить в сотейник с толстым дном, пригодный для использования в духовке. Обложить мясо картофелем, луком и размоченным черносливом.
Влить в сотейник пиво и воду. Прибавить соль, перец и пряности по вкусу. Тушить в не очень горячей духовке.
Перед окончанием тушения попробовать и при необходимости добавить специй. В самом конце тушения, когда жидкость из сотейника полностью испарится, посыпать гарнир мелко рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Краски из продуктов: Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливо...
» Мясо в горчице: Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать на порционные кусочки, хорошенько отбить. Отбитые кусочки ...
» Рулетики из семги со сливочным сыром.: Ингредиенты:Слабосоленая семга – 250 гр.Свежие огурцы – 100 грсливочный сыр (Buko, несоленая фетт...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с чернычным кремом: Ингредиенты:Для безе:1. Белок – 3 шт.2. Сахар – 200 г.3. Какао – 3 ст.л..Для крема:1....
» Рецепт: Рыбный кебаб: Рецепт: Рыбный кебабВам понадобится:525 г консервированного ананаса500 г филе хека6 сладких перцев6 ст....
» Мясо в горчице: Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать на порционные кусочки, хорошенько отбить. Отбитые кусочки ...
» Рулетики из семги со сливочным сыром.: Ингредиенты:Слабосоленая семга – 250 гр.Свежие огурцы – 100 грсливочный сыр (Buko, несоленая фетт...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с чернычным кремом: Ингредиенты:Для безе:1. Белок – 3 шт.2. Сахар – 200 г.3. Какао – 3 ст.л..Для крема:1....
» Рецепт: Рыбный кебаб: Рецепт: Рыбный кебабВам понадобится:525 г консервированного ананаса500 г филе хека6 сладких перцев6 ст....