Колбаса нежирная говяжья
1,5 кг нежирной говядины, 500 г прослойкой говядины, 40 г соли, 1 ч. ложка порошка из бульонного кубика, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 0,5 дольки чеснока, свиные кишки.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Добавить раздавленный чеснок, порошок из бульонного кубика, мускатный орех и соль. Тщательно вымесить.
Кишки выскоблить, промыть, начинить колбасным фаршем и перевязать. Коптить в теплом дыму в течение 1 ч, а затем выдержать в горячей воде (70° С) в течение получаса. Колбасу можно не коптить, а сразу обжарить на сковороде со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели с гречкой и свеклой: Хотите очистить кровь? Тогда почаще готовьте это сытное и вкусное блюдо, поскольку и свекла, и гречка в...
» Похлебка из телятины: Похлебка из телятины Чаще всего под похлебкой понимают разновидность легкого овощного супа, ...
» Кулебяка с грибами и семгой: Вам понадобится:600 г сдобного дрожжевого теста180 г филе семги120 г жареных грибов100 г вареного карто...
» Абсент: Современный алкогольный напиток - Абсент, представляет внешне зеленоватый по цвету напиток, который име...
» Коктейль "Зеленый ЯД": Коктейль "Зеленый ЯД"40мл текилы, 20 мл кокосового сиропа, 20 мл ликера "Кюрасо", 100 мл сока маракуйя,...
» Похлебка из телятины: Похлебка из телятины Чаще всего под похлебкой понимают разновидность легкого овощного супа, ...
» Кулебяка с грибами и семгой: Вам понадобится:600 г сдобного дрожжевого теста180 г филе семги120 г жареных грибов100 г вареного карто...
» Абсент: Современный алкогольный напиток - Абсент, представляет внешне зеленоватый по цвету напиток, который име...
» Коктейль "Зеленый ЯД": Коктейль "Зеленый ЯД"40мл текилы, 20 мл кокосового сиропа, 20 мл ликера "Кюрасо", 100 мл сока маракуйя,...