ПОНАДОБИТСЯ
• 300 г малосольной форели или семги; 200 г творожного сливочного сыра; 100 г сливок 35-процентной жирности; 150 г твердого сыра; 200 г крабовых палочек или крабового мяса; 2 пучка укропа Для украшения:
• 1 большой длинный огурец; листья салата; 1 лимон; зелень укропа и петрушки Для заправки:
• сок 1 лимона; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сахара; соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Твердый сыр натереть на терке. Укроп вымыть, обсушить, порубить.
2. Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить тертый сыр и творожный сыр, сливки, крабовые палочки , укроп и сливки, перемешать.
3. Нарезать филе рыбы на тонкие полоски. Выложить по 2 полоски крестом в застеленные пленкой формочки для кекса . Края пленки и полосок рыбы должны свисать.
4. Наполнить формочки начинкой. Накрыть краями полосок рыбы, затем – пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 ч.
5. Огурец очистить, нарезать на тонкие ленты. Перемешать компоненты для заправки.
в. Застывшую закуску вынуть из формы, снять пленку, перевернуть на блюдо с салатом. Украсить лентами из огурца, лимоном, зеленью. Полить зелень заправкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп огородный: Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слаб...
» Сэндвич с индейкой и сыром: Простенькая закуска в любое время дня – этот сэндвич с кусочками индейки и сыра, вроде ничего осо...
» Аджапсандал.: На 4 персоны:баклажаны — 3 шт.помидоры — 2 шт.картофель — 5 шт. (крупных)перец сладкий — 2 шт.лук репча...
» БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ: Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вд...