Для приготовления вам понадобится:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1/2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
На сухую ровную поверхность насыплем муку горкой, в середине сделаем углубление, положим в него кубики сливочного масла. Тщательно изрубить муку вместе с маслом, добавим к ней разведенные в холодной воде сахар и соль. Замесим тесто.
Затем тесто несколько часов выдержим в холодильнике.
Тесто можно приготовим заблаговременно и брать по мере надобности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ: «ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.115 г мелко н...
» Чай по-тибетски: Чай по-тибетски Этот необычный способ заваривания чая может удивить требуемыми ингредиентами...
» Печеночный рулет «Любимый»: ПОНАДОБИТСЯ0,5 кг куриной или индюшиной печенки, 2-3 сырых яйца, 6-8 ст. л. манки, 1 большая луковица,...
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Апельсиновая панакотта: Нам понадобится:1 л сливок 22% жирности;1 лимон (точнее его цедра);5 небольших апельсинов;малюсенький к...
» Чай по-тибетски: Чай по-тибетски Этот необычный способ заваривания чая может удивить требуемыми ингредиентами...
» Печеночный рулет «Любимый»: ПОНАДОБИТСЯ0,5 кг куриной или индюшиной печенки, 2-3 сырых яйца, 6-8 ст. л. манки, 1 большая луковица,...
» Салат из свеклы с хреном и луком: 3—4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 100 г майонеза, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка соевого масла, ...
» Апельсиновая панакотта: Нам понадобится:1 л сливок 22% жирности;1 лимон (точнее его цедра);5 небольших апельсинов;малюсенький к...