Украинская кухня известна во всем мире. Кто не знает украинский борщ или традиционные мучные изделия как: пампушки, вареники или галушки. Популярны блюда и из мяса, растительных и молочных продуктов. Употребляют украинцы и напитки из фруктов и меда. Приготовление украинских блюд превращается порой в творческий процесс. Использование большого количества компонентов иногда затягивает приготовление на несколько часов. В одном украинском борще используется свыше двадцати ингредиентов. При этом, одно и то же блюдо в украинской кухне подвержено всевозможным интерпретациям. Одни только галушки могут приготавливаться из пшеничной муки, гречаной, выполнены из картофеля или творога, а может из заварного теста и хлебных сухарей, при этом подается с салом, ветчиной или яблоками…
При приготовлении украинских блюд используется комбинированная обработка продуктов – варка, запеканка, жарка и тушение.
Популярны в Украине каши – гречневая, пшеничная или тыквенная.
Прекрасные блюда из рыбы. Особенно карась или карп запеченные в сметане.
Великолепен украинский компот из сухофруктов – узвар, что является самым вкусным и полезным из натуральных украинских напитков.
P.S. Если вы автолюбитель и собираетесь покупать авто в Германии - задумайтесь над такой вещью, как растаможка авто из германии в казахстане.
Случайные записи
- Как приготовить пиццу?
- Как приготовить шаурму
- Несколько рецептов соусов
- Свиные рёбрышки с картофелем.
- Восточные сладости
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт-ракета: 1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полно...
» Закуска «Пасхальные цыплята».: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, 1 плавленый сырок,3 дольки чеснока,помидор,зелень и кусочки м...
» Хе из картофеля и мяса: Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:Картофель – 800 гр.Мясо – 300 гр.Морковь – 1 шт.Небольшая луковиц...
» Розочки: Состав: Тесто: Дрожжи - 50 г, молоко - 200 мл, сахар - 1 ст.ложка, яйцо - 2 шт, маргарин...