И так, что же такое сыроедение? Хотя догадаться и не сложно, но все-таки давайте уточним:
Сыроедение это прием продуктов, не обработанных термически. Последователи этого вида питания вверены в том, что после того как пища обработка термическими средствами, она теряет свои полезные свойства и становится мертвой. Эти люди даже зерно употребляют в пищу, предварительно всего лишь размочив его в воде. Однако такой взгляд на принципы питания расходится с научными выводами. Человечество с незапамятных времен прибегает к термической обработке пищи, и не зря.
Вареная пища обладает некими преимуществами, так как при обработке такие ее компоненты как клетчатка, коллаген, мышечные волокна становятся более мягкими, то они соответственно и усваиваются организмом намного легче.
Когда продукты питания подлежат обработке, то микроорганизмы, которые находятся на поверхности пищи, погибают, и среди них так же есть и болезнетворные бактерии. В процессе обработки некоторая часть полезных веществ, таких как витамины, минералы, некоторые аминокислоты, действительно становится меньше, за счет перехода в отвар и деактивации.
Однако на помощь организму приходят овощи и фрукты. Если употреблять их в сыром виде, то они обогащают нас многими ценнейшими компонентами, которых не содержат продукты животного происхождения. Учитывая все эти аспекты, самой гуманной теорией здорового питания является таковая: необходимо употреблять в пищу сырые фрукты и овощи, причем количество их должно быть не менее половины потребляемой пищи вообще. Так же сырыми полезно принимать молоко и молочные продукты, а еще яйца. А в остальном, все же не стоит придаваться фанатичности и жевать сырые крупы на пару с сырой рыбой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный соус: Ингредиенты:сыр (острый и мягкий, например, Рокфор, но в целом, на ваше усмотрение),слив. м...
» Яблочно-вишневый соложеник: Соложеник является традиционным сладким блюдом украинской кухни. Подобные рецепты, но уже с друг...
» Фаршированная щука со свининой.: Для приготовления вам понадобится.Щука (2кг).400г жареной свинины.1 луковица.1 яйцо.Пучок укропа.Соль.Ч...
» Запеченная утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:утка - одна штукаяблоки - пять штукчерный молотый перец - по вкусусол...
» Торт «Три шоколада»: Вам понадобится:450 мл сливок 34%200 г молочного шоколада200 г белого шоколада200 г черного шоколада150...
» Яблочно-вишневый соложеник: Соложеник является традиционным сладким блюдом украинской кухни. Подобные рецепты, но уже с друг...
» Фаршированная щука со свининой.: Для приготовления вам понадобится.Щука (2кг).400г жареной свинины.1 луковица.1 яйцо.Пучок укропа.Соль.Ч...
» Запеченная утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:утка - одна штукаяблоки - пять штукчерный молотый перец - по вкусусол...
» Торт «Три шоколада»: Вам понадобится:450 мл сливок 34%200 г молочного шоколада200 г белого шоколада200 г черного шоколада150...