Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать с мелко нарезанным укропом. Грибы отварить нарезать соломкой, обжарить и смешать с обжаренным луком. В смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину цветной капусты, затем положить грибы с луком и потом остальную капусту. Залить всё сметанным соусом, смешанным с желтком, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Перед подачей украсить петрушкой.
Приготовление сметанного соуса:
Муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Добавит треть стакана воды, соль, перец, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Затем влить сметану и вновь довести до кипения.