Для приготовления вам понадобится:
200 г свежих грибов
15 г желатина
300 г грибного отвара
1 яйцо
зелень
1. Очистить свежие белые грибы или шампиньоны, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать немного постоять, затем мелко порубить.
2. Растворить желатин в теплом грибном отваре в соответствии с инструкцией на пакетике, нагревать, помешивая до полного растворения желатина.
3. Налить в маленькие формочки немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром. Дать застыть, затем выложить из формочек заливные грибы на большое общее блюдо. Чтобы было легче вынуть желе из формочки, ее нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.
Это блюдо получается вкуснее, если сварить грибы в мясном или курином бульоне.