Вам понадобится:
750 г грибов
½ стакана уксуса
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
½ ч.л. сухих специй (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварите подготовленные грибы до готовности, разложите по стерилизованным банкам.
Добавьте в воду сахар и соль, специи, перемешайте и доведите до кипения, прокипятите рассол на медленном огне 15-20 мин, затем добавьте уксус, дайте рассолу немного остыть, затем разлейте его по банкам с грибами.
Далее банки нужно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.
Такие консервированные грибы «с кислинкой» будут отличной закуской на новогоднем столе и в любой другой праздник.
- Маринованные яблоки «Пикантные»
- Маринованные по-деревенски грибы
- Маринованные лисички