Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные покупные 1 пачка
- Сосиски 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 2 ст.л.
- Кефир или молоко 1 стакан
- Кукуруза консервированная 2 ст.л.
- Растительное масло, соль, перец
- Чернослив
- Специи или кубик-два грибного бульона
Приготовление:
Замороженные шампиньоны порезать на ломтики, выложить на сковороду с горячим растительным маслом и слегка поперчить и посолить, жарить на слабом огне. На второй сковороде обжарить в масле порезанные кружочками сосиски, добавить к шампиньонам. Две луковицы нарезать полукольцами, также обжарить в масле и слегка посолив, добавить к грибам с сосисками. Накрыть заготовку жульена крышкой, дать продуктам немного потомиться.
Влить в грибы кефир или молоко, и как только смесь начнет закипать - добавить слегка подогретую на сковороде муку и быстро перемешать. После добавить кукурузу, нарезанный чернослив, лавровый лист и специи. В течение 5 минут потушить жульен из шампиньонов на слабом огне, постоянно помешивая.