Раздел: Гарниры из грибовНовые рецепты этой категории: » Грибная икра : 450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.Приготовление:Солен...
» Шампиньоны с сыром : 5 Ножки грибов отделить от шляпок, промыть в слегка подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонн... » Грибочки из вареных яиц : Яйца отварите, очистите и у каждого срежьте оба кончика. Со стороны тупого конца чайной ложкой выньте желто... » Котлеты с грибами «Эстонские» : Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понадобит... » Грибы маринованные по-деревенски. : Для приготовления вам понадобится.Грибы – 1кг.Соль – 1,5 столовых ложек.Эссенция уксусная. – 2 чайные ложки...
200 грамм белых грибов подготовить. Небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 граммами сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить пол стаканом сметаны и потушить в духовке.
Состав: 0,5 кг - мелких, или резаных шампиньонов;
3 – 4 зубка чеснока; 3 - лавровых листа; 1 ч. ложку – соли; 2 ч. ложки – сахара; 1/2 стакана – растительного масла; 60 мл – уксуса; 10 горошин черного перца. Все ингредиенты смешать в кастрюле. Грибы – варить в маринаде 7 - 10 мин. пусть остынут, переложить в стеклянную банку, поставить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный соус (смешать сливки и муку), добавить его к грибам. Снять с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, разложить по керамическим формочкам (изнутри смазать сливочным маслом), сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 минуты. Блюдо простецкое и на основное не годится, но вот как горячая закуска! Может вам напомнит жульен, но я считаю, что это совсем другое. Да и грибочки вилочкой вслед за холодненькой водочкой отправлять, гораздо интересней! Понадобится (на 4 порции): 600 гр свежих шампиньонов 150 гр 10% сливок 30 гр сливочного масла по щепотке базилика, майорана,шалфея,орегано и тимьяна соль, перец Крупные крибочки режем на 4 части, средние на 2, а мелки так и оставляем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем грибы до появления на них румяной корочки. Солим и добавляем приправы. Заливаем сливками. Тушим до тех пор пока соус не станет густым. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита! Бюджет: 600 гр свежих шампиньонов - 15грн 150 гр 10% сливок - 5грн 30 гр сливочного масла - 2грн приправы и соль - 3 грн Итого: 25грн
Правильно приготовленный рис – залог отличного ризотто, а грибы добавят свою изюминку. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление: В кастрюле, нагреть куриный бульон на медленном огне. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить грибы, готовить в течение 3 минут, до мягкости. Вытащить грибы, отложить в сторону. В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, насыпать нарезанный лук-шалот. Жарить в течение 1 минуты, добавить рис, продолжить жарить, помешивая, чтобы полностью покрыть рис маслом, в течение 2 минут. Когда рис станет слегка золотистого цвета, добавить вино, не прекращая помешивать, пока вино не впитается полностью. Добавить 1/2 стакана бульона, опять же помешивая, пока он не впитается. Таким же образом продолжить добавлять по 1/2 стакана бульона, помешивая, чтобы он впитывался рисом, до готовности, примерно 15-20 минут. Снять с огня, добавить приготовленные грибы, сливочное масло, нарезанный зеленый лук и сыр пармезан. Заправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита! Грибная икра с орехами и овощами — очень вкусное блюдо! Особый аромат можно усилить, добавив соевый соус. Лук и морковь придадут немного сладковатый привкус. Орехи вносят последнюю нотку в этот замечательный вкусовой ансамбль. Для приготовления грибной икры понадобится 400г шампиньонов Рецепт приготовления грибной икры с орехами и овощами Почистите лук и морковь и порежьте крупными кусками. Выложите овощи в глубокую сковородку или чугунок, залейте маслом и жарьте под крышкой при помешивании на небольшом огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Промойте грибы под проточной водой. Порежьте на части грибы, если они оказались крупными. Выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите их в духовке в течение 20 минут при температуре 170-200°С. Остудите грибы и овощи и измельчите их на мясорубке. Измельчите орехи при помощи кофемолки или вместе с грибами и овощами в мясорубке. Если вы хотите получить более однородную смесь, то измельчите все ингредиенты блендером. Заправьте готовую массу маслом, на котором жарились овощи. Добавьте соевый соус и добавьте по вкусу соус, соль и перец. Можно заправить икру укропом и добавить в нее измельченный чеснок. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: Картофель - 750 гр., + яичные желтки - 3 шт., + шампиньоны - 300 гр., + чеснок - 1-2 зубчика, + пшеничная мука - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец, + соль. Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протёртому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью. Для для любителей морепродуктов и необычных блюд подойдет эта закуска из грибов, фаршированных мясом крабов и омаров. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты (на 8 порций):
Приготовление: Разогреть духовку до 190°C. Подготовить блюдо для выпечки или противень, смазать его 1/4 стакана сливочного масла. Выложить шляпки грибов на противень в один слой. В чашке смешать измельченные сухари, оставшееся сливочное масло, тертый сыр, мясо краба, нарезанное мясо омара и тертый чеснок. Ложкой фаршировать шляпки грибов, распределить фарш равномерно между всеми грибами. Поставить в духовку, выпекать 10-12 минут, или пока фаршированные грибы не подрумянятся сверху. Достать из духовки, посыпать сыром по желанию. Подавать горячими. Приятного аппетита! Рецепт «Куриные желудочки с грибами». Хочется чего-нибудь такого. Вся еда порядком надоела, хоть говорить так – кощунство. Но вот нашла рецепт желудочков. Вкусненько, по-новому интересно. Пробуйте, надеюсь, понравится.
Ингредиенты для «Куриные желудочки с грибами». Желудки куриные – 450- 500г Грибы «Вешенки» – 350-400г Лук репчатый – 2-3 шт. Растит. масло-2-3 ст.л. Соль и перец – по вкусу Зелень – по вкусу Рецепт «Куриные желудочки с грибами». Желудки лучше покупать чищенные. Если оказалось, что вы купили нечищеные ( с жёлтой плёнкой, то её надо удалить, просто содрать), под ней будет ещё одна – розоватая плёнка – её можно не убирать. Теперь промываем их, режем на мелкие кубики. Отправляем на сковородку, куда наливаем стакан воды – пусть варится. Чистим и режем кубиками лук, отправляем его на сковородку с растит. маслом и жарим до золотистого цвета. Потом положить в лук промытые и порезанные грибы, тоже их поджарить (это относится только к «Вешенкам» и «Шампиньонам»- другие грибы ,наверное, нужно сначала отварить).Поджарить, это я продолжаю свою мысль, значит дождаться пока выкипит вся вода, которая выделяется в процессе жарки. Потом всё соединить, посолить, поперчить. Готово! Можно ещё добавить 3-4 ст. л. сметаны и потушить под крышкой минут 15. Я этого не делала, за отсутствием в хозяйстве сметаны. Вот так готовятся куриные желудочки с грибами. Приятного аппетита! Можно есть это блюдо, как в холодном виде, так и в горячем. Для приготовления вам понадобится: Картофель - 3 клубня, + копчёная курица (или копчёная колбаса) - 200 гр., + маринованные огурцы - 2 шт., + яйца - 3 шт., + яблоко - 1 шт., + твёрдый сыр - 150-200 гр., + майонез - по вкусу, + маринованные опята - 200 гр. (можно шампиньоны), + зелень - для украшения, + зёрна граната - для украшения. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде в мундире. После этого очистите и порежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, так же порежьте мелкими кубиками или натрите на средней тёрке. Сыр натрите на средней тёрке. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Копчёную курицу нарежьте небольшими кубиками. Яблоко помойте, почистите, натрите на средней тёрке и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. В салатницу с ровным дном постелите пищевую плёнку, затем выложите в салатницу приготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: - маринованные опята (шампиньоны) - этот слой промазывать майонезом не надо), - зелень, - копчёная курица, - тёртый сыр, - маринованные огурцы, - яблоко - тоже без майонеза, - тёртые яйца, - картофель. После того, как все слои будут уложены, аккуратно переверните салатницу на блюдо. Лучше будет сделать так: салатницу наполнить до самого края продуктами, положить на неё блюдо, в котором будет подаваться салат и вместе их перевернуть. Затем аккуратно снимаете салатницу, убираете пищевую плёнку и украшаете салат по своему вкусу. |
|