Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- мука – 1 кг
- дрожжи – 50 г
- молоко – 1,5 л.
- масло сливочное – 125 г
- желток яичный – 5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
для начинки:
- грибы сушеные – 50 г
- лук репчатый – 3 шт.
- соль – по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто.
Приготовить начинку. Грибы замочить. Отварить. Измельчить. Лук измельчить и обжарить. Соединить грибы и лук. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать по размеру противня и выложить на кухонную салфетку, посыпанную мукой. В центр теста выложить полоской начинку. Соединить края, защипнуть. Подготовленную кулебяку выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в теплое место и дать немного постоять. Смазать взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.