Ингредиенты
- 150 г смешанных грибов
- 1 луковица
- 1 стол, ложка оливкового масла
- 60 г риса
- молотая куркума на кончике ножа
- 250 мл овощного бульона
- 30 г руколы
- соль
- перец
- 1 /2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайн. ложка рубленой петрушки
- 2 стол. ложки уксуса бальзамико
- 10 г сыра пармезан
Способ приготовления
Грибы мелко нарезать. Нарезать кубиками лук.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 чайн. ложку оливкового масла, добавить лук и потушить. Добавить рис, молотую куркуму и, помешивая, тушить 1 мин. Влить половину бульона. Периодически помешивая, тушить рис на слабом огне 20 мин, при этом постепенно добавляя оставшийся бульон.
Руколу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Как следует поджарить грибы в оставшемся оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Посолить и поперчить. Подмешать цедру лимона, петрушку и уксус. Смешать с руколой.
Выложить на тарелку рис с грибами и еще раз приправить. Натереть стружкой сыр пармезан и посыпать грибное ризотто.