Способ приготовления
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.
Кропотливо растирают лук, имбирь и чеснок, потом разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красноватым перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Потом кусочки курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Потом вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на железном блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
Продукты
- соль - по вкусу
- йогурт (либо кислое молоко) - 1/2 стакана
- острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л.
- уксус 3%-ный - неполная ч.л.
- красноватый перец - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- курица - 2 маленьких окорочка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кекс на пиве.: Для приготовления вам понадобится:1 чашка пива (светлого или темного) 3/4 чашки патоки3 яйца3/4 чашки к...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Заметки о фрутерианстве: В погоне за совершенной фигурой люди способны пойти на что угодно, лишь бы похудеть. Диет развелось сто...
» Баранина в гранатовом соке: Рецепт: Гранат разрезать пополам, из одной части выпустить зерна, растереть их до появле...