На 4 порции:
8 крупных помидоров
8 мелких яиц
100 г ветчины
1 зубчик чеснока
1 луковица
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки растительного масла
зелень для украшения
Помидоры вымыть, срезать верх и выбрать часть мякоти. Поставить срезами вниз, чтобы стек сок. Лук и чеснок мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками.
Подрумянить ее в 1 стол, ложке масла, посолить и поперчить. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него помидоры и посолить их.
Наполнить помидоры ветчиной с овощами, сверху влить в каждый по яйцу. Запекать в нагретой до 180° духовке 20 мин. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Всем нам известно, что все типы мужчин не смогут устоять перед вкусным ужином. Попробуйте полакомить мужа именно этим блюдом.
• Для этого блюда прекрасно подойдут перепелиные яйца.
• Помидоры лучше выбирать крупные, мясистые, с плотной мякотью.
• Ветчину можно заменить беконом или колбасой, а в начинку дополнительно добавить несколько ложек вареного риса.
• Еще один популярный вариант начинки — гречневая каша, обжаренная с репчатым луком и чесноком.
• Для усиления аромата приправь блюдо сушеной мятой или свежим базиликом.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 230 ккал
Белки — 23 г, жиры — 28 г, углеводы — 18 г