Рецепт: Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
8 средних картофелин
250 г фарша
1 маленькая луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 большая морковь
2 перца
1 столовая ложка сушеной мяты
1 столовая ложка чабреца
черный перец
соль
Картофель вымойте, отварите в подсолёной воде. Очистите и разрежьте на 2 половинки вдоль. Осторожно ложкой выньте середину картофелины. Картофель из серединки пойдёт на начинку.
В масле потушите лук, потом добавьте тёртую морковь и фарш. Обжаривайте начинку до готовности.
Залить томатным пюре, добавить нарезанный соломкой перец. Перемешать. Обжаривать ещё 2 минуты.
Картофель из середины картофелин, размять вилкой. Смешать с начинкой.
Добавить специи.
Заполнить половинки картофелин начинкой и выпекать в смазанной маслом форме 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыпленок в горшочках: 0,5 курицы (600-700 г), 4 большие картофелины, 2 морковки, 250 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 стака...
» Приготовление грибного соуса: Всем привет! Сегодня мы будем готовить соус. Обычно начинающие кулинары не берутся за готовку соусов, н...
» Салат "Смелый вкус": Салат "Смелый вкус"1 банка консервированных ананасов, 200-300г твердого сыра, 4-5 яиц, 1 долька чеснока...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Вареники с вишней: Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладк...
» Приготовление грибного соуса: Всем привет! Сегодня мы будем готовить соус. Обычно начинающие кулинары не берутся за готовку соусов, н...
» Салат "Смелый вкус": Салат "Смелый вкус"1 банка консервированных ананасов, 200-300г твердого сыра, 4-5 яиц, 1 долька чеснока...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Вареники с вишней: Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладк...