Груша! Сочная, спелая, с тонкой кожурой, желто-красная груша – это одна из огромных вкусных радостей, которую несет нам лето. В ней не только полно витаминов, провитаминов, клетчатки и нужных худеющим флавоноидов.
Главное в груше – это вкус, аромат, сок. Ее можно кушать просто так, вытащив черенок, откусывая с макушки. А можно добавлять в салаты.
Предлагаю вам попробовать несколько неожиданное сочетание вареной курицы и груши. Уверяю – не пожалеете!
Что касается куриного мяса, то оно в кулинарии считается «базовым»: курятина отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, соусами, крупами. Поэтому куриным салатам несть числа – только фантазируйте!
Итак, нам понадобится на 3-4 порции:
- 300 гр курицы, или куриного филе грудки
- 1 большая спелая груша
- 2-3 средних огурца
- 1 средняя луковица
- 5-6 листочков салата Рукола или Айсберг, можно взять любой другой хрустящий сочный салат, который есть в наличии
- 4-5 веточек укропа, петрушки, зеленого лука, можно взять кинзы
- 5-6 ягод красного или белого винограда
- 5-6 красных или желтых помидорок-черри
Для заправки нам надо:
- 2 ст ложки подсолнечного или оливкового масла (можно взять 1 ст ложку горчичного, особенно, если вы используете в салате Руколу)
- полстакана куриного бульона
- сок одной дольки лимона
- половина чайной ложки соли и треть – черного перца
Курицу я отвариваю в литре кипятка до готовности, вместе с курицой закладываю в кастрюлю 3-4 ломтика корня сельдерея и петрушки, так бульон получается ароматным и вкусным. Можно, по желанию, добавить в кастрюлю маленькую морковь (целиком) и маленькую луковицу. Это делается все для того же – чтобы придать аромат бульону. Куриная грудка варится 20-25 минут. Готовность можно определить по тому, как мясо начинает немного отделяться от костей.
Сваренную грудку выкладываем на блюдце остывать. В это время режем огурчики, грушу – соломкой. Выкладываем все это в салатницу. Туда же отправляем разобранную на волокна куриную грудку. Если кому-то больше нравится – то ее можно порезать ножом, лучше так же – вдоль волокон, соломкой.
Лук можно нарезать полукольцами – тонкими, либо, кому больше нравится – мелкими кубиками.
Салат порвать руками, зелень мелко порубить – и все отправить в салатницу. Тщательно перемешать. Украсить салат порезанными на четвертинки виноградинками и на половинки – помидорками-черри.
Заправка готовится классическим образом: смешивается масло, соль, перец и сок лимона, тщательно перемешивается, после чего в смесь добавляется полстакана бульона. Опять все тщательно перемешивается. Заправляю салат через ложечку.
Получается вкусный, ароматный, сытный, но одновременно легкий салат.
Вместо груши в салат можно положить, что есть под рукой,то есть в вашем холодильнике: сливу, апельсины или грейпфруты, можно поэкспериментировать с разными сортами ароматных яблок, так же стоит попробовать сделать этот салат с кисло-сладкими персиками или абрикосами. Так же стоит время от времени добавлять в этот салат 1 небольшую киви.
Чтобы добавить салату пикантности можно добавить пару ложек толченых грецких орехов или чищенных семечек, иногда – порубленых орешков кешью или миндаля.
В общем, экспериментировать с куриным салатом можно почти бесконечно, и каждый раз у вас будет новый салат!
Приятного вам! (:
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Постный яблочно-капустный салат с соусом из апельсина: Вам понадобится:50 г грецких орехов1 апельсин1 яблоко1 морковь¼ кочана капусты1-2 ст.л. оливкового масл...
» Тосты по-берлински: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Сыр - 50 г.Масло сливочное - 5 г.Пиво (темное) - 30 г.Горчица сладка...
» Свинина, запеченная с капустой: Свинина, запеченная с капустой1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты , 400г сливок 20%, "маги" на второе (...