Способ приготовления
Жирную говядину (грудинку, челышко) порезать малеханькими кусочками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами прохладной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Потом вытащить мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Позже добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, либо же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после этого залить процеженным бульоном и, как лишь суп закипит, положить рис и продолжать варку.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.
Продукты
- соль.
- хмели-сунели - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- укроп - 2 веточки
- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки
- душистый перец - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1-2 шт.
- либо пюре из помидоров- 1/2 стакан
- помидоры - 500-700г
- рис - 4 ст. л.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- говядина - 500г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосканский десерт: Печенье амаретти 100г, печенье 100г, какао 50г, корица 1 чайная ложка, мука 250г, рис 120г, дрожжи 10г...
» Запеченный перец с брынзой: Это вкусное, оригинальное блюдо сможет приготовить даже подросток. Запеченный перец с брынзой имеет при...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Окорочка по-кубински: Отличное блюдо для любителей мясного и горячего, рецепт приготовления «окорочков по-кубински&raqu...