Рецепт: Пирожное "Дюймовочка".
Для приготовления вам понадобится:
корж бисквитный готовый - 1 шт.
желатин - 1 ч.
йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ст.
сок лимонный - 4 ст.
сахарная пудра - 3 ст.
сироп фруктовый - 1 ст.
1. Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
2. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.
3. Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом. По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа.
4. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА МОЛЕ-ПОБЛАНО: ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ МОЛЕ-ПОБЛАНО, блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 150 ...
» Мафальдине со сливочным соусом: 500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой ...
» Пирог с кремом «Забайоне».: Для приготовления вам понадобится:5 яиц2/3 стакана сахара3/4 стакана мукищепотка соли1 ч.л. с горкой ра...
» ЗОЛОТЫЕ НИТИ: «ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.6 яичн...
» Шампиньоны по-гречески: 300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливково...
» Мафальдине со сливочным соусом: 500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой ...
» Пирог с кремом «Забайоне».: Для приготовления вам понадобится:5 яиц2/3 стакана сахара3/4 стакана мукищепотка соли1 ч.л. с горкой ра...
» ЗОЛОТЫЕ НИТИ: «ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.6 яичн...
» Шампиньоны по-гречески: 300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливково...