В пасхальную выпечку обычно добавляют в больших количествах орехи, сухофрукты, цукаты. Но этот кекс все же исключение, потому что здесь их очень много...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой миске смешать сахар, муку, соду, соль, разрыхлитель, ваниль: | |
Добавить сухофрукты, орехи и перемешать: | |
Отдельно взбить яйца до увеличения объема вдвое: | |
Залить сухие компоненты яйцами и хорошо перемешать, чтобы они тщательно распределились по всей смеси: | |
Полученную массу выложить в форму, выстеленную пергаментом и хорошо прижать ладонью, уменьшая количество пустот в кексе: | |
Поместить в духовку при 150 градусах: | |
Выпекать 70-75 минут: | |
Слегка остудить, освободить от формы: | |
И в разрезе: | |
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Сложно сказать, к какому виду блюд можно отнести эти чипсы с корицей и салатом из фруктов, но думается, что оно хорошо подойдет как легкая закуска для вечерних посиделок в кругу семьи или друзей. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты (на 10 порций):
Приготовление: В большой чашке смешать киви, яблоки, малины, клубнику, белый и коричневый сахар и варенье, аккуратно все перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут. Разогреть духовку до 175°C. Смазать лепешки маслом с обеих сторон, нарезать на треугольники и выложить в один слой на блюдо для выпечки или противень. Посыпать сверху корицей, и снова смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке от 8 до 10 минут, повторить то же самое с оставшимися лепешками. Дать остыть 15-20 минут, подавать с охлажденным фруктовым салатом. Приятного аппетита! Белые кексы из шоколада и клубники, мягкие и вкусные кексы американцев, идеально подходит для завтраков и обедов для всей семьи. Ингредиенты для 14 кексов Бикарбонат (сода) 1/2 чайной ложки, масло 180г, шоколад белый 150г, мука 380г, клубника 220г, молоко 200мл, разрыхлитель для теста 1 пакет, соль 1 щепотка, яйца 3, ванилин 1 пакет, сахар 150г. Для хрустящей корочки: масло холодное 30г, мука 50г, тростниковый сахар 40г. Приготовление Для приготовления кексов с клубникой и белым шоколадом, сначала предварительного нагреть духовку до 180 ° C, затем промыть клубнику и нарезать на мелкие кусочки. С помощью ножа нарезать белый шоколад на маленькие кусочки или вы можете использовать готовый плавленый белый шоколад. В миске к маслу комнатной температуре добавить сахар, хорошо перемешать электрическим венчиком, пока смесь не будет однородной. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая, добавить молоко. Просеять и добавить муку, разрыхлитель, соду, ваниль и щепотку соли и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и без комков. Добавить белый шоколад и клубнику. Подготовка хрустящей корочки: в миске нарезать на мелкие кусочки масло из холодильника, добавить тростниковый сахар и муку, смешайте деревянной ложкой или пальцами, чтобы получить крошки. Залейте смесь для кексов в бумажные стаканчики до половины дюйма от края. Затем заполните кексы крошкой и выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 35-40 минут (проверить зубочисткой готовность). Когда кексы с клубникой и шоколадом станут золотистого цвета, вытащить их из духовки и дать остыть. Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, добавить щепотку соли, половину чайной ложки соды загасить уксусом и тоже добавить в массу, замесить тесто. Скатать несколько небольших шариков, выложить на тарелку и убрать в холодильник минут на 10. Вытащить из холодильника, раскатать тесто в пласты толщиной 2-3 мм, стаканом или специальной круглой формой вырезать кружочки из теста. Половину каждого кружочка посыпать сахаром, сложить пополам по линии сахара, немного придавив ладонью. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром с одной стороны, снова сложить и слегка придавить по центру пальцем. Каплю подсолнечного масла размазать по противеню с помощью бумажной салфетки, выложить получившиеся заготовки. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
*6 яблок, Рецепт «Пасхальный кулич «Вкусный»». Всё ближе и ближе Светлое Пасхальное воскресенье. Каждая хозяйка будет печь куличи. У кого-то свой, проверенный годами рецепт, а кто-то это будет делать впервые. Самое главное для того, чтобы кулич получился удачным – это хорошее настроение, желание и любовь к тем, для кого ты это делаешь. Из этого теста можно испечь, булочки, плюшки, рулеты. Успехов и удачи!
Ингредиенты для «Пасхальный кулич «Вкусный»». Молоко-1/2 литра Яйца-6 шт. Сахар- 1,5 стакана Масло – 200 гр. Мука -1 кг Дрожжи – 50 гр. Ванилин – по вкусу Соль – по вкусу Изюм -2 ст.л. Растворить дрожжи в тёплом (36*С) молоке до исчезновения комочков, добавить 0,5 стак. сахара,0,5кг муки – опять размешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром (1 стак.), ванилином добела (я сначала взбиваю желтки добела, а затем, продолжая взбивать, добавляю сахар). Белки взбить с солью в крепкую пену. Опара поднялась, пузырится – готова. Теперь аккуратно выкладываем желтки, перемешиваем (лучше руками), вливаем чуть тёплое масло (мы его растопили в микроволновке или на водяной бане), добавляем белки и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Месим его долго и трепетно. Оно должно не липнуть к рукам и если вы весь кусок положили на ладошку- тесто должно медленно сползать с неё. Если ещё липнет, значить стол подпыляем мукой – немного, месим и опять подпыляем. Ставим тесто в тёплое место, накрыв полотенцем. Стенки кастрюли смазываем растит. маслом (так тесто будет меньше прилипать к стенкам и легче будет отмыть кастрюлю).Тесто я скатываю в колобок и тоже со всех сторон смазываю маслом, чтобы не заветрелось. Дать тесту подняться, добавить изюм. Изюм мы чистим, промываем, запариваем, обсушиваем на полотенце, обсыпаем немного мукой, чтобы равномерно распределился по всему тесту – перемешиваем. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы (на дно форм кладём промасляную кальку, бока смазываем маслом и посыпаем сухарями) на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 *С. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью (3 белка взбить в крепкую пену с 1ч. л. лимонного сока, постепенно добавить 0,5 стак. сахара – взбить до исчезновения сахарных крупинок). Намазать верх пасхального кулича и украсить посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Для приготовления вам понадобится: Любые фрукты - мандарин, киви, хурма, яблоко, банан и пр., + мороженое, + кокосовая стружка. Все фрукты помыть, освободить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками. Из мороженого слепить руками по два шарика на каждую порцию: большой и поменьше. Делать это нужно быстро, иначе мороженое растает. Каждый шарик после вылепливания сразу же положить в морозилку на разделочную доску. Непосредственно перед подачей десерта фрукты выложить в порционные тарелочки, на них поставить по два шарика мороженого, маленький на большой в виде Снеговика. Засыпать Снеговика и фрукты кокосовой стружкой (это будет снег), Снеговику из кусочков фруктов или украшений для торта сделать глазки, нос - морковку и пуговицы. P. S. Шарики для десерта можно делать при помощи ложки для мороженого. Для приготовления вам понадобится: Мука - 200 гр., (1 1/2 чашки), + шоколад - 200 гр., порезать, + не солёное сливочное масло - 90 гр., (6 ст. ложек), + мелкий сахар - 110 гр., (1/2 чашки), + яйца - 3 шт., + ванильная эссенция - 1 ч. ложка, + не сладкий какао-порошок - 25 гр., (1/4 чашки), + пекарский порошок - 1/2 ч. ложки, + сахарная пудра - 3/4 чашки, + соль - 1 щепотка. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. |
|