Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсами
Мои первые мадленки. Процесс приготовления оказался очень простым. Несмотря на это получилось изумительно вкусно!
Мадленки с шоколадными чипсами
Источник: Godiva
8 ст.л. (110 г) сливочного масла
1 ст.(140 г) муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца, комнатной температуры
2/3 ст. (130 г) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. шоколадных чипсов, измельчить
В сотейнике подогреть масло на среднем огне в течение 5 минут. Снять с огня и отставить в сторону для охлаждения.
В маленькой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и солью.
В большой миске взбить яйца с сахаром миксером на скорости выше-средней до увеличения в объеме втрое. Переключить скорость миксера на средний уровень и добавить ванильный экстракт.
С помощью лопатки вмешать муку во взбитые яйца в три приема. Вмешать растопленное масло, затем шоколадные чипсы. Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 30 минут.
Промаслить две формы для мадленов на 12 штук. Присыпать мукой и стряхнуть излишки. Разложить тесто по формам и выпекать 12-15 минут, пока края не приобретут золотисто-коричневый цвет. Охладить печенье на решетке.