Конвертики Пасхальный сюрприз — отличный рецепт пасхального блюда. По желанию можно начинять конвертики не отварным яйцом, а только фаршем.
Для приготовления восьми конвертиков понадобится:
400-500 г слоеного теста
8 яиц и одно яйцо для смазывания конвертиков
для начинки :
1-2 луковицы
600-700 свиноговяжьего фарша
100 г сыра твердых сортов
зелень укропа или петрушки
1-2 ст.л. майонеза
соль, перец
2-3 зубка чеснока
сливочное или растительное масло для жарки
Рецепт приготовления конвертиков «Пасхальный сюрприз»:
Мелко нарежьте лук, порубите зелень. Натрите сыр на терке. Почистите чеснок и выдавите его через пресс. Обжарьте лук на разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом. Добавьте в сковородку фарш и обжарьте его с луком до готовности в течение 20 минут, посолите и поперчите. Измельчите готовый фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к фаршу зелень, сыр, чеснок, майонез и тщательно размешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
Вымойте яйца, положите их в кастрюлю, залейте водой и насыпьте ½ ложки соли, чтобы они не потрескались при варке. Отварите яйца в течение 8-10 минут от момента закипания. Вареные яйца поставьте под струю воды, затем очистите.
Раскатайте слоеное тесто и порежьте его на квадраты 15×15 см. По центру каждого из них выложите две столовые ложки фарша, на фарш выложите очищенное яйцо. Сформируйте из теста с фаршем конвертик, соединив его боковины. Выложите изделия на смазанный маслом противень и смажьте поверхность конвертиков яйцом. Выпекайте конвертики в разогретой до 190°С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!