Для приготовления вам понадобится:
200 грамм печенья
70 грамм масла
900 грамм молотого творога
4 плитки белого шоколада
150 мл. сметаны
1 ложечка миндальной эссенции
5 яиц
4 ложки с верхом картофельного крахмала
Какао
Приготовьте форму с диаметром 23-24 см., смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой. Поставьте ее на трех слоях алюминиевой фольги, заверните низ и бока формы. Разогрейте духовку до 160°С.
Печенье измельчите и смешайте с растопленным маслом. Массой выложите дно формы, поставьте в духовку на 10 минут для выпечки, по истечению этого времени выньте и поставьте для остывания. Уменьшите температуру в духовке до 120°С. 3 и ½ плитки белого шоколада растворите на водяной бане.
Молотый творог взбейте с яйцами и сметаной, порциями добавляйте шоколад, эссенцию и картофельный крахмал.
Приготовленную массу положите на низ печенья, выпекайте 150 минут, после выпечки оставьте в духовке для остывания. Приготовленный сырник поставьте на ночь в холодильник. Подавайте, украсив стружкой белого шоколада, притрусите какао.