Для приготовления вам понадобится:
Сахарный песок – 150 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ мука - 1 - 1,5 стакана,
+ сливочное масло - 75 гр.,
+ сметана – 100 гр.,
+ ваниль,
+ корица.
Песок смешать с яйцами, дать постоять, чтобы песок растворился.
Добавить масло, сметану. Всё тщательно перемешать.
Постоять 5 - 10 минут. Массу взбить.
Добавить ваниль, корицу, муку. Хорошо замесить тесто до консистенции «мягкого творога». Или ложкой или поварским пакетом выдавить порционные пирожные на противень.
Выпекать в подготовленной духовке при температуре 160 - 180 градусов 15 минут.
P. S. Можно использовать вместо смазки маслом противень простые листы чистой белой бумаги. Ингредиенты в данном рецепте можно разнообразить: майонез, толчённые орехи. Экспериментируйте.