Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин — 5 г, Яйцо — 3 шт, Маргарин — 250 г, Сахарная пудра — 200 г, Миндаль — 100 г, Коринка — 100 г.
Рецепт: Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску. Отделяем желтки от белков. Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар и ваниль, маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник, подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой, толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку (мелкий изюм из киш-миша без косточек).
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Калиновая наливка: Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на реше...
» Салат с тунцом: Ингредиенты: яйца - 2 шт,помидоры - 2 шт,зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,листья салата,картофель...
» Запеченная в фольге форель с лимоном: Вам понадобится:400 г радужной форели (1 рыба)1 пучок зелени½ лимона1 ст.л. растительного или оливковог...
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...