Вам, вероятно, уже надоело пить пиво с рыбой, чипсами или орешками. Ведь согласитесь, что порой хочется, что ни будь новенького и, непременно, вкусного. Ниже приведённый рецепт хрустящих куриных крылышек будет как нельзя, кстати, к бокалу янтарного напитка.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10 шт.;
- горчица (желательно «Русская») – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мёд – 1 ч.л.;
- соевый соус «Классический» – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Куриные крылышки хорошенько промыть и просушить (можно просто завернуть в бумажное полотенце или салфетку их х/б ткани). Выдавливаем чеснок через чесночницу, добавляем соль, горчицу, чеснок, мёд, соевый соус. Всё перемешиваем до состояния однородной массы. В эту массу кладём обсушенные крылышки минут на 10-15, чтобы они немного промариновались, затем выкладываем на противень (предварительно смазав его каким-либо маслом или жиром) и на полтора-два часа ставим духовку. Духовка должна работать в режиме гриля. Когда крылышки буду готовы, открываем бутылочку пива и… Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз...
Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо мягкое, а овощи пропитываются соком. Рекомендую! Нам понадобится: все овощи, которые у вас есть ( лук, морковь, картофель, кабачки или патиссоны, грибы) …всё, что вашей душеньке угодно! рёбрышки свинки соль, перец, специи “рукав” для запекания Овощи [...]
Жаркое с черносливом
Грудинка телятины, чернослив, репчатый лук, черный хлеб, сливочное масло, лимон, сахар, немного варенья ( лучше всего подходит вишневое). В кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук (лука не жалеем). Туда же кладем черный хлеб, нарезанный крупными кусками, и 3 столовых ложки варенья. Мясо нарезать довольно крупными кусками, также положить в кастрюлю и залить стаканом воды. Добавить лимонный сок и немного сахара. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Отбивная в картофельной корочке
400г свинины, 2 крупные картофелины, 1 яйцо, 2 бульонных кубика, соль, перец, растительное масло. Мясо нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько отбиваем, солим и перчим. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем от сока, добавляем яйцо и бульонные кубики, мешаем. Половину картофельной массы намазываем на отбивные и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выкладываем оставшуюся картофельную массу. Прижимаем вилкой и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, осторожно переворачивая. Убираем запечься в духовку минут на 15.
Утиные грудки можно очень вкусно приготовить с грушами в винном соусе.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока. Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок. Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2. Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый. Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики. Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты. Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.
Ингредиенты:
Приготовление: Мясо обмыть, очистить от сухожилий. Нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать. Измельченное мясо соединить с луком, добавить по вкусу соль, перец, толченный чеснок, а так же можно добавить приправы по Вашему вкусу. Сформировать биточки. Затем, если Вы будете их жарить, то обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на среднем огне до готовности. Если же Вы предпочитаете готовить в духовке, то обваляйте их в муке, выложите на смазанную сливочным маслом форму и запекайте при 180-200оС примерно 30 минут. Приятного Вам аппетита!
1. Крупный изюм залейте пивом, смешанным с сахаром, и оставьте не менее чем на 1 час.
2. Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружочками репчатый лук. 3. Залейте пивом с изюмом, тушите в духовке, нагретой до 220°, до готовности. 4. Подавайте с картофелем (сварить «в мундире», очистить, приправить), посыпанным рубленой зеленью.
Рецепт курицы с имбирем и кунжутом (азиатская кухня) на конкурс от Марии Савенковой:
После посещения суши-бара на моей кухне сразу же поселился кунжут, имбирь и стал регулярно появляться соевый соус. Откуда я взяла рецепт этого маринада ну никак не вспомню, но понравился он нам и нашим гостям сразу. Теперь часто так делаю курицу небольшими кусочками. Мясо очень нежное и ароматное. Готовить совсем не сложно.
|
|