Ингредиенты
3 куска телячьей вырезки,
60 г бекона,
растительное масло,
200 г клюквы,
0,5 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. крахмала,
2 ст. л. красного вина,
1 ч. л. свежих листьев розмарина,
1 веточка кинзы,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Телятину посолить, поперчить, посыпать специями и полить красным вином. Каждый медальон обернуть кусочком бекона, обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Приготовить соус: пропустить ягоды через мясорубку и выдавить сок, подогреть, но не кипятить, добавить сахар, вино, розмарин и кинзу. Довести до кипения, снять с огня и добавить крахмал. Подавать медальоны, полив их соусом.
Мнение диетолога:
Телятина – прекрасный источник белка и витамина В12. Клюквенный соус придаст пикантность блюду, а вино улучшит усвоение полезных компонентов мяса.
В любой современный интерьер идеально вписываются раздвижные окна. Красиво, удобно, не дорого – рекомендуем!